新潟 佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町 料理 2023/10/13 更新
新潟 佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町 おすすめ料理
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のど黒のあくびで「白身のトロ」と称される新潟特産のどぐろを藻塩焼きでご堪能ください!
正式名称は「赤むつ」。喉の奥が黒いことから新潟・北陸地方では「のどぐろ」と呼ばれている高級魚。白身のトロと称されるように、脂がのっており炭火焼きでその濃厚な味わいをお楽しみくださいませ。大宮の割烹料理屋で絶品の海鮮料理を堪能したいなら、のど黒のあくびへ!
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雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊き御飯
当店で使用するお米は朱鷺のふるさと佐渡産の極上コシヒカリ。数多くの名水で有名な清冷な水で育まれ夏場の昼と夜の温度差が非常に大きい佐渡の風土は、米の育成に好影響を与え甘く粒張りの良いお米として高い評価を受けています。瑞々しく、炊き上がった時に立ち昇る香りの素晴らしさと一粒一粒の艶の良が佐渡米の特徴です
2,390円(税込)
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新潟が誇る日本酒を定番から入手困難限定酒まで多数ご用意♪
日本有数の地酒の名地新潟が誇る、久須美酒造の亀の翁や、麒麟山酒造の麒麟山 ながれぼしなど入手困難なお酒も多数ご用意しております♪お食事に合わせてぜひ飲み比べてみてください
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新潟 佐渡の旬と地酒のど黒のあくび 上野御徒町 料理
おすすめ
即菜
炙り焼き
串焼き
にいがた和牛
揚げ物
野菜
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-13 14:13:32.0