『 季節野菜を家庭の味で楽しめる居酒屋 』

旬菜 ままや 料理 2022/04/04 更新

旬菜 ままや 料理のこだわり

  • 体と心に優しい家庭の味を、季節ごとにご提供

    体と心に優しい家庭の味を、季節ごとにご提供

    家庭料理は気取らないものだけど、家族の健康と幸せを願いながら作る特別な料理。「旬菜ままや」は旬の食材や調味料を吟味し、栄養や彩りのバランスを考えながら、家族に作るように心を込めて料理しています。

  • 「野菜不足だな」という日は是非お立ち寄りください

    「野菜不足だな」という日は是非お立ち寄りください

    店主は家庭菜園歴20年、作るのも食べるもの大好きなので野菜メニューを充実させました。地産地消にこだわり、地元・杉並の農家さんをチャリで巡って仕入れた朝採れ野菜も季節ごとに登場します。

旬菜 ままや おすすめ料理

  • 旬菜 ままやのおすすめ料理1

    でっかい鶏唐揚げ

    唐揚げをこよなく愛する店主が試行錯誤した結果、お肉のジューシーさを味わえるのが1個55gのビッグサイズ!風味豊かな天然醸造の井上古式じょうゆとたっぷりの生姜で味付けし、選べるタレも大好評。衣はサックサク、山盛り野菜と一緒にさっぱりと。「旬菜ままや」の定番です

    900円(税込)

  • 旬菜 ままやのおすすめ料理2

    スナップえんどうの卵チーズソース

    茹でただけで美味しい旬のスナップえんどうに、とろとろスクランブルエッグをかけてボリュームおかずに。甘~いスナップえんどうにチーズ入りの卵はお子様にも人気の味。スナップえんどうは店主の畑でも栽培しているので、盛りの時期は採れたてをご提供します

    600円(税込)

  • 旬菜 ままやのおすすめ料理3

    原田さんちの真っ赤なトマトの和風カプレーゼ

    宮前の農家・原田さんちの完熟トマトはスタッフ一同、大好物!  力強い味のトマトを和風カプレーゼにしました。どこから食べてもちょうどいい塩味なのは、モッツアレラチーズを薄口醤油で漬けているから。※トマトのサイズによって盛り付けが異なることがあります

    700円(税込)

旬菜 ままや 料理

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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-04-04 14:54:29.0

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