陳麻婆豆腐 新宿サザンテラス店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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【中国政府から認められた老舗の称号受領】
当店名物麻婆豆腐の5つのこだわり!1、1862年創業の四川冨塚豆腐店の豆腐を使用。2、ネギではなく葉ニンニクを使う。3、痺れる花椒は四川省漢原産。4、味の決め手となるピーシェン豆板(黒い豆板醤)を使用。5、そぼろは牛ひき肉を使用。こだわり抜いた麻婆豆腐を召上れ!
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こだわりの麻婆豆腐~本場四川の味~
四川省成都市万福橋辺、清朝二年1862年に創業した原名「陳興盛飯舗」の店主“陳 春富”が創りだした豆腐料理です。今なお、味、香り、見た目が特に素晴らしく、四川の人々に愛されている名物料理です。その証明をするため「陳麻婆豆腐店」は、150年経った今でも歴史ある味を提供しております。強い辛味の中に、旨味が感じられる絶品の一品です。
サービスへのこだわり
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【全ての麻婆豆腐はここから始まった】陳麻婆豆腐の起源
清朝末期、1862年。四川省成都の北門にある万福橋のそばに陳麻婆豆腐の源流となる『陳興盛飯舗』という食堂を開きます。多くの客は天秤棒で油を担ぐ肉体労働者。豆腐を持ち込み、籠の中から一杯の油をすくって、作ってもらったその豆腐料理は香り高く、辛く、熱く、痺れる風味が絶妙、たちまち評判となりました。
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中国を代表する老舗の伝統四川料理
当店は、日本で唯一、中国政府から認められた本格四川料理の老舗。中華人民共和国の政府機関が認定した中国大陸の老舗企業の称号『中華老字号(ジョンファ・ラオズハオ)』を有するお店です。元祖麻婆豆腐の伝統の味は、ここ『陳麻婆豆腐』でしか味わうことができません。