但馬山海の滋味を味わう 「 三 宝 」
料理長厳選の地物食材を贅沢に使った当店おすすめのコースとなっております。但馬牛希少部位をはじめ、新鮮な海の幸、こだわりの地物野菜など、その日の最高の食材で但馬の旬を存分にお楽しみ頂きます。
17,600円(税込)
さんぽう西村屋 本店 - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
【 ランチ営業日変更のお知らせ 】
2024年7月1日~11月5日の期間中、ランチのご提供は土日祝日のみとさせて頂きます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承の程お願い申し上げます。
定休日:水
水曜日
予約人数分のポイントがたまる
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 TEL | 19 ◎ |
20 ◎ | 21 TEL | 22 休 | 23 ◎ | 24 ◎ | 25 ◎ | 26 TEL |
27 ◎ | 28 ◎ | 29 休 | 30 ◎ | 31 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 TEL | 2 TEL | |||||
3 ◎ | 4 TEL | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 TEL | 9 TEL |
10 ◎ | 11 TEL | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 休 | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 ◎ | 28 ◎ |
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 ◎ | 2 ◎ | |||||
3 ◎ | 4 ◎ | 5 休 | 6 ◎ | 7 ◎ | 8 ◎ | 9 ◎ |
10 ◎ | 11 ◎ | 12 休 | 13 ◎ | 14 ◎ | 15 ◎ | 16 ◎ |
17 ◎ | 18 ◎ | 19 TEL | 20 ◎ | 21 ◎ | 22 ◎ | 23 ◎ |
24 ◎ | 25 ◎ | 26 休 | 27 ◎ | 28 ◎ | 29 ◎ | 30 ◎ |
31 ◎ |
厳選但馬牛のフィレ、ロースとともに但馬の滋味を味わうコースとなっております。「 三 宝 」のコース内容を基本とし、さらに但馬牛のフィレ/ロースの食べ比べをお楽しみ頂けます。異なる火入れを施した二種の但馬牛炭火焼きを、こだわりの天然薬味でお召し上がりください。
25,300円(税込)
料理長厳選の地物食材を贅沢に使った当店おすすめのコースとなっております。但馬牛希少部位をはじめ、新鮮な海の幸、こだわりの地物野菜など、その日の最高の食材で但馬の旬を存分にお楽しみ頂きます。
17,600円(税込)
ディナーの雰囲気を気軽にお楽しみ頂けるミニランチコースをご用意いたしました。地元漁港から水揚げされた新鮮な海産物をはじめ、旨味あふれる但馬牛ステーキ、自然農法の野菜など、旬の地物食材をふんだんに使用した滋味溢れるランチコースとなっております。
8,800円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
地元出身の料理長のこだわりは、毎日新鮮で安全な食材をお客様に召し上がって頂くこと。地物食材の素晴らしさ、地元だからこそできる新鮮な料理をもっと多くの人に知ってもらいたいと日々奮闘しています。海、川、山に囲まれた城崎温泉ならではの、こだわりある生産者さんから届く素晴らしい食材の香り、旨味をぜひご体験ください。
利酒師がお料理の香味・旨味をさらに引き出すように考え抜いた個性的な地酒ペアリングをぜひお試しください。
14名様
テーブル席もございます。
18名様
メインのカウンター席
地元漁港から水揚げされる朝市ものの海鮮や、希少な在来種、湧き水だけで育てた固定種わさび、農家さん手作りのもろみ醤油などなど、地元出身の料理長のつながりから届く、今ここでしか味わえない新鮮な地物食材をぜひお楽しみください。
コースの他にも季節のアラカルトをご用意しております。炭火を使った朴葉焼きや、魚介類の炙りもの、自家製カラスミをはじめとする珍味など、但馬の旬の食材を使用した一品料理をお出しいたします。やわらかな囲炉裏の火に彩られた空間で素敵なひとときをお過ごしください。
利酒師がお料理の香味・旨味をさらに引き出すように考え抜いた個性的なペアリングをご用意しております。ぜひお試しください。
但馬の豊かな食文化を伝え紡いでいくために地域の生産者さんと協力し、自然農法で育てた地野菜や、但馬の在来種など、この土地ならではの伝統食材を取り入れ、但馬の四季を五感で楽しんで頂きます。
店名 | さんぽう西村屋 本店 |
---|---|
住所 | 兵庫県豊岡市城崎町湯島463-2 |
アクセス | 城崎温泉駅から徒歩11分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 |
月、火、木~日、祝日、祝前日: 11:00~14:30 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30) 18:00~22:15 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30) 【 ランチ営業日変更のお知らせ 】 |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 | 即予約 来店日の前日17時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。 |
定休日 |
水 水曜日 |
平均予算 | - |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :楽天Edy、WAON、Suica、PASMO、nanaco、ICOCA、iD、QUICPay |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、d払い、LINE Pay、au PAY、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay) |
料金備考 | - |
領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)の要件を満たした領収書を発行します。 登録番号:T1140001056209 ※適格請求書発行事業者の最新の登録状態については、インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトを確認するか店舗にご確認ください。 |
お客様への取り組み |
入店時 入店時の検温あり、施設内のマスク着用依頼あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 席毎に一定間隔あり 会計処理 非接触型決済あり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 32席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | - |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :15名様以上で貸切可 |
Wi-Fi | あり |
---|---|
バリアフリー | あり |
駐車場 | なし :近隣にコインパーキング有 |
英語メニュー | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お祝い・サプライズ対応 | 可 |
備考 | - |
2024/05/30 更新
さんぽう西村屋 本店 おすすめレポート
まりくぅさん
50代前半/女性・来店日:2024/11/19