南国食堂 ぱらだいす 沖縄 料理
-
海ぶどう
プチプチ食感がたまりません!美ら海の恵みを召し上がれ。
700円(税込)
-
ミミガーのポン酢和え
豚の耳をさっぱりポン酢で!軟骨のコリコリ食感が人気です。
500円(税込)
-
ジーマミー豆腐
落花生で作った豆腐。もちもち食感とつるんとしたのどごしが最高!
550円(税込)
-
島豆腐の冷奴
大豆の味と風味が濃縮した島豆腐をシンプルに冷奴で!
450円(税込)
-
豆腐容
東洋のチーズと呼ばれ濃厚でお酒のあてにぴったり!
500円(税込)
-
スクガラス
あいごの稚魚の塩漬けを島豆腐と一緒に、泡盛と相性抜群!
600円(税込)
-
ポチギ炒め
沖縄のチョリソー!ピリ辛が癖になる定番のおつまみです。
650円(税込)
-
ポーク玉子
シンプルだけどうまい!ポークと玉子の相性バツダン!
750円(税込)
-
クーブイリチー
沖縄の家庭料理、昆布の炒め煮。昔懐かしいおばーの味です。
700円(税込)
-
ゴーヤーちゃんぷるー
沖縄料理の定番!ビタミンたっぷり南の島の太陽の恵み。
900円(税込)
-
ソーメンちゃんぷるー
つるっとしたのどごしとカツオ出汁が食欲をそそります!
800円(税込)
-
フーちゃんぷるー
卵を絡めた沖縄産くるまのふんわり食感が癖になります。
850円(税込)
-
豆腐ちゃんぷるー
島豆腐とコンビーフのコンビネーションが抜群です!
850円(税込)
-
焼きてびち
当店一押し!じっくりローストして皮をパリパリにしました。
1,400円(税込)
-
ラフテー
泡盛をつかって丁寧に煮込んだ自慢のラフテー(豚の角煮)
1,300円(税込)
-
てびちの塩煮込み
島マース(塩)とカツオ出汁で煮込んだとろけるような柔らかさ
800円(税込)
-
ソーキの塩煮込み
スペアリブをじっくり島マース(塩)でとろとろに煮込みました
800円(税込)
-
ソーキのバター焼き
とろとろのスペアリブをバターの風味で香ばしく外はカリッと!
800円(税込)
-
タコライス
沖縄生まれのメキシカン!スパイシーな味わいが癖になる。
950円(税込)
-
沖縄塩焼きそば
沖縄そばを和出汁とマース(塩)で炒めたさっぱり味!
950円(税込)
-
イカ墨焼きそば
イカ墨とバターの香りが食欲をそそります!おつまみにも最適!
1,000円(税込)
-
沖縄そば
しまんちゅ(島の人)のソウルフード。飲んだ後の〆はこれです!
1,000円(税込)
-
ソーキそば
スペアリブがのった沖縄そば。柔らかい骨付き肉がたまらない!
1,200円(税込)
-
てびちそば
とろとうに煮た豚足がついたボリューム満点な沖縄そば。
1,200円(税込)
-
アーサそば
アーサ(あおさ)の磯の香りが口の中で広がるやさしい味です。
1,000円(税込)
-
紅芋のポテトサラダ
沖縄の紅芋と半熟卵のポテトサラダ。色がきれいで甘みもある一味違ったポテサラ!
750円(税込)
-
チーズよう
クリームチーズの泡盛漬け!お酒の肴に最適です。自家製珍味お試しあれ!
400円(税込)
-
油みそきゅう
宮古島の赤味噌で作った油みそで食べるきゅうりは、シンプルにうまい!
400円(税込)
-
炙り豚タンすモース
沖縄県産の豚タンをスモークして炙った逸品!
650円(税込)
-
もずく酢
伊是名島の早摘み生もずく!ミネラルたっぷり海の幸。
500円(税込)
-
ざるもずく
伊是名島の生もずくをめんつゆで"ツルッ"と召し上がれ!
700円(税込)
-
炙りスーチカー
塩漬けにした豚肉をさっと炙りました。おつまみに最適!
650円(税込)
-
八重山かまぼこの盛り合わせ
石垣島直送!昔ながらの八重山独自の製法で製造した手作りかまぼこです。
700円(税込)
-
あぐー豚の水餃子
沖縄のあぐー豚を使った水餃子!豚肉の旨味ともちっとした皮が自慢の逸品。
800円(税込)
-
塩せんべいアイス
塩せんべいでブルーシールアイスをサンドしました!塩味のきいたサクサク食感が癖になります。
750円(税込)
-
ブルーシールアイス(・黒糖 ・紅芋 ・本日のアイス)
沖縄でアイスといえばブルーシールアイス!アメリカ生まれの沖縄育ちの定番アイスです。
400円(税込)