アクアリウムレストラン Nautilus ノーチラス 上野駅前 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
松本哲哉氏による本気のデザイン空間
Nautilusの設計デザインを手掛けたのがKTXアーキラボの松本哲哉氏。INTERIOR DESIGNER世界ランキングにて7位を誇り、数々の国際Design Awardの審査員を務めてきた日本が誇るデザイナーとして名高い人物。そんなイタリアDAC認定の設計によりこだわりの内装として構成。「現代に甦るノーチラス号」というコンセプトで設計。
-
潜水艦から臨む深海のような大型水槽は幻想的
エントランスから感じられるラグジュアリーな雰囲気。店内フロアには大理石をあしらい、豪華客船のキャビンを彷彿とさせる完全個室。巨大な水槽が座席を取り囲みます。潜水艦で海中クルージングしている中でお食事を楽しんでいるかのような幻想的な雰囲気はまさに非日常のお時間。
サービスへのこだわり
-
都会の喧騒を忘れさせるかのような幻想的で癒しの雰囲気
「潜水艦」+「豪華客船の船室」をコンセプトにライトアップされた巨大水槽と店内の照明調整がロマンチックな雰囲気を漂わせます。誕生日や記念日など特別なシーンに、極上のお料理とラグジュアリー空間で大切なお時間をお過ごしください。
-
高級食材を使用した本格的な創作フレンチをフルコースで
全てがプレミアム感あふれる全8品のコースメニューです。オマール海老のクリームビスクやトリュフを使用したクリームリゾットなど最高級食材を使用した料理に加え、メイン料理には宮崎県産黒毛和牛を低温調理でしっとりと仕上げたステーキを用意しました。カジュアルなシーンはもちろん、フォーマルなシーンにもご利用ください。