陳麻婆豆腐 小吃館 ぷらりと京王府中 店内・外観
陳麻婆豆腐 小吃館 ぷらりと京王府中 お店の雰囲気
陳麻婆豆腐 小吃館 ぷらりと京王府中 お席
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席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 47名様×1 | 2名席、4名席も豊富にご用意◎ |
カウンター | 1名様×5 | お一人様も大歓迎◎ |
カウンター | 1名様×5 | 店内にもカウンターのお席ございます。感染症対策強化中◎ |
陳麻婆豆腐 小吃館 ぷらりと京王府中 設備
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・1】国産丸大豆と天然にがりのみで作る木綿豆腐。昔ながらの製法を用いて、豆乳を濃い目にすることで絹ごしのような滑らかな口当たりに仕上がっています。麻婆豆腐の濃い味にも負けずに大豆の味わいがしっかりしていることから採用しました。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・2】伝統的な麻婆豆腐に不可欠なのが葉ニンニク(蒜苗 スアンユアオ)。四川省成都でよく食べられる食材です。例えば、本場の回鍋肉は豚肉と大量の葉ニンニクを炒めます。豚肉から抽出された油で炒めた葉ニンニクは、四川省で一番愛されているごはんのおかずです。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・3】花椒(ホアジャオ)とは山椒の一種で、さわやかな香りと舌が痺れるような刺激的な辛みが特徴のスパイスです。中でも最高級品といわれているのは四川省漢源産。陳麻婆豆腐では、漢源産の赤く成熟した花椒を創業当初から使用しています。
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【陳麻婆豆腐がこだわる5つの秘密・4】麻婆豆腐の味の要となるのが、豆板醤。その生産拠点は成都市郊外にあるピーシェンです。陳麻婆豆腐では、発酵が進んで熟成された最高ランクの豆板醤と赤色が美しく出る若い豆板醤をブレンドして、使用しています。
最終更新日:2025-04-08 14:24:58.0