増田うどん ご当地グルメガイドの口コミ(1)
50代/男性
来店日:2023/02/01
札幌に行ったとき、前々から各サイトの評判が良くて気になっていた、うどんのお店に行きました。 なんでも、このお店の「ごぼ天」が凄いらしいのです。 当然、「ごぼ天うどん」を注文したのですが、このごぼ天の存在感が凄かったんです。どんぶりを覆い隠すほどの大きさで大迫力。 ですが、このごぼ天、凄いのは見た目だけじゃありませんでした。 汁に浸かっていない部分を食べると、サックサクの食感で、ほのかに感じる苦みがアクセントになって、めちゃ美味しくて、さらにごぼ天が汁に浸かると、優しい汁の味で苦みがマイルドになって、これがまたいいのです。 ごぼ天だけで、料理として既に十分素晴らしいのですが、うどん自体がまた素晴らしい。 うどんの表面はとてもなめらかで、つるつるつるっと口に入るんですが、こしはしっかりあって食べ応えがある。 さらにさらに、汁もまた美味い。かなり薄口なのに、出汁の旨味がしっかりあって、「ああ、これが上等な出汁うどんってやつなのかな?」と思いました。 何から何まで素晴らしいうどんでした。
- 1
- 1/1ページ