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全国の地酒とこだわり逸品を嗜む憩いの空間

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旬味料理屋 逢啓

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旬味料理屋 逢啓 料理 2022/03/22 更新

旬味料理屋 逢啓 料理のこだわり

  • 色鮮やかな旬を楽しむ『お造り盛り合わせ』

    色鮮やかな旬を楽しむ『お造り盛り合わせ』

    季節によってさまざまな彩りで楽しませてくれる盛り合わせ。2人前から人数に合わせてオーダー可。旬の鮮魚を飲み頃の日本酒とともに味わってみませんか。

  • 食べ応えありの逸品。名物『特製エビマヨ』

    食べ応えありの逸品。名物『特製エビマヨ』

    大ぶりの海老を使用した贅沢な逸品。衣のサクサク感と海老特有のプリっとした弾力、心地よい食感のハーモニーを自家製ソースが纏め上げる食べ応えありの名物メニューです。

旬味料理屋 逢啓 おすすめ料理

  • 旬味料理屋 逢啓のおすすめ料理1

    漁師直送のとれたて鮮魚をいかした【旬の逸品】

    定禅寺通のとあるビル三階に佇む隠れ家【逢啓(あも)】。落ち着いたアットホームな雰囲気のなかで、全国の地酒と旬の逸品を堪能できるお店です。漁師直送のとれたて鮮魚を活かした、刺身に焼き魚に煮魚。仙台名物の牛タンをはじめとした東北の名物料理や、クジラ料理、自家製の珍味などメニューはいずれもこだわりの逸品。

    フードメニュー欄

  • 旬味料理屋 逢啓のおすすめ料理2

    店主自ら厳選した【日本全国の有名銘柄酒】

    豊富に取り揃えられた日本酒や焼酎は、地元宮城県のものから九州の希少銘酒まで全国各地の厳選されたお酒がラインナップ!店主自ら全国を巡り厳選された飲み頃の地酒は、旬の幸との相性抜群です。

    ドリンクメニュー欄

  • 旬味料理屋 逢啓のおすすめ料理3

    くじら料理【こだわりの逸品】

    くじら料理では市場では出回りが少ないイワシ鯨を使用。生では、淡泊なのに旨みと食感が最高!ベーコンは、親方仕込みのオリジナル!今まで食べたくじらとはまた、違ったおいしさをぜひ感じていただきたい♪

    フードメニュー欄

料理に関するメッセージ

  • 人びとの“食べたい想い”に応え続けてきた料理人

    旬味料理屋 逢啓のスタッフ1

    料理人

    久保 悟

    青森県出身

    1979年、青森県生まれ。18歳から料理人の世界へ足を踏み入れる。仙台駅前の和食店【ひろ膳】を10年経験、以降も和食をメインジャンルにしつつも、手打ち蕎麦や洋菓子などのさまざまなジャンルを学んできた。【おしか半島】では料理長を経験。その後は多数の飲食店からオファーを受け、クジラ専門店をはじめとした和食系の店舗を中心に活躍。同時期にオーナーと出合い、現在【逢啓】の料理人として活躍中。

  • 旬味料理屋 逢啓のスタッフ1

    久保 悟

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-03-22 18:59:22.0

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