手打ちそば そばしき 紀尾井町店 おすすめ料理
-
季節の蕎麦を厳選仕入、店の石臼で挽いた粉を熟練の職人が手打ち
季節で一番美味しい蕎麦を日本全国から厳選仕入。挽きぐるみを加え、そばの香りをより楽しめるような配合に。香り、色艶、喉ごしを大切に毎日の気温や湿度、粉の状態により調整をしながら、店内の石臼で毎朝じっくり挽いたそば粉を使い、熟練の職人が丹念に手打ちに。追求した香り高いだしとかえしでお楽しみください。
別途記載
-
蕎麦と酒は今も昔も切っても切れぬ粋な仲。至福のひとときを
日本酒を楽しみながら蕎麦や肴を食すという、大人の蕎麦呑みスタイルを満喫していただけます。「焼酎の蕎麦湯割り」は蕎麦屋ならでは。全国各地のお酒をご用意しておりますので、お楽しみください。楽しみ方は蕎麦前の作法に限らずお好みの方法でどうぞ。蕎麦に含まれる健康成分が血管、肝臓、胃に効くのもうれしいところ。
別途記載
-
四季それぞれの恵みを楽しむ一皿に、新たな創作蕎麦も
定番のメニューに加え、季節そば、天ぷら、蕎麦前それぞれで季節を楽しむ一品を加えております。お酒片手に季節料理を味わいながら、最後は蕎麦で〆る。粋なそば呑みスタイルをお愉しみいただけます。
別途記載