鶏と麦ときどき豚 料理のこだわり
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さつま極み鶏「大摩桜」鶏白湯スープ
鹿児島知覧の自然豊かな大地で育った「大摩桜(だいまおう)」。独自の長期肥育で大きく育ったその肉は地鶏を凌駕する旨味をもっています。その鶏ガラを中心に国産丸鶏などと炊き上げ、旨味を極限まで抽出しました。濃厚ながらも最後の一滴まで飲み干したくなるスッキリさを追求した淡麗スープです。
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さつま茶美豚「純」とんこつスープ
鹿児島ブランド豚「茶美豚(ちゃーみーとん)」。身体を健康に保つ効果がある成分「カテキン」を含む緑茶を加えた飼料で自然に近い環境で育てられ、旨味が強く脂が甘い特徴があります。他の食材に一切頼らず、茶美豚の豚骨と水のみで炊き上げた「純」とんこつスープです。濃厚でコラーゲンたっぷりです。