手打ちそば みや川 GRANSTA八重北店 おすすめ料理
-
その時期一番いいそばを、毎朝丁寧に職人が手打ちしています
日本全国津々浦々、その時一番状態の良い蕎麦の実を厳選し仕入れ、店内の石臼で毎朝じっくりと挽いたそば粉を使い、熟練の職人が丹念に手打ちにします。香り、色艶、喉ごしを大切に毎日の気温や湿度、粉の状態により微妙な調整をしております。小さな旅にでかけるように…自然体の江戸前をじっくり味わってください。
別途記載
-
蕎麦屋って、昼間から飲んでもおおらかに受け入れてもらえる場所
お酒に合う蕎麦屋の肴、一品料理を多くご用意しております。日本酒を楽しみながら蕎麦や肴を食すという、大人の蕎麦飲みスタイルを満喫していただけます。「焼酎の蕎麦湯割り」は蕎麦屋ならでは。季節の料理を肴にお酒を楽しんで、蕎麦で締めるそんなふうに立ち寄っていただきたいです。
別途記載
-
そば屋の一品料理こだわりの出汁を使うから蕎麦屋の肴は旨くなる
出汁の基本となる鰹節は、熟成されすぎず柔らかみのあるものを厳選して使用します。さらに鯖節と宗田節を加えて甘みとコクを出しますが、クセのある食材のため、その配合のバランスはとても繊細。そのこだわりの出汁を使っているからそば屋の料理はうまいのです。
別途記載