金満楼 料理 2022/05/20 更新
金満楼 おすすめ料理
-
中国福建省で親しまれる定番料理『岩のりと豚肉の煮込み』
福建省では「お母さんの味」とも言われる定番料理。香りのいい岩のりをたっぷりと使い、豚バラ肉やショウガ、ネギなどとともに煮込んでいます。酸味と独特な香りのある調味料の塩漬け筍が味の決め手です。
1,200円(税込)
-
柔らかくシャキシャキ食感の筍が食欲をかき立てる『干し筍と豚肉の炒め』
大きな干し筍を3日ほど掛けて水で戻し、じっくりと煮込んでから使うため、柔らかな食感に仕上がっています。筍はアミノ酸を豊富に含み、食欲増進の効果が期待できるため、中国福建省では健康料理とも知られるそう。
1,500円(税込)
-
八角や紹興酒など加えたたれに漬け香り良く揚げる『スペアリブの塩胡椒炒め』
八角やショウガ、ニンニク、紹興酒などを加えた醤油ベースのたれに漬け込んだスペアリブを、からっと揚げたパリパリとした食感の料理です。辛さは控えめで香りが良く、ご飯もお酒も進む逸品です。
1,500円(税込)
金満楼 料理
前菜
海鮮
お肉
牛肉
鶏肉
野菜
グリドル
豆腐、玉子
主食
チャーハン
スープ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-20 11:40:07.0