厳選食材を楽しめる本格割烹・会席料理店

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割烹まさご 料理 2024/11/04 更新

割烹まさご 料理のこだわり

  • 新鮮な旬の食材を使用。季節の魅力ある逸品をご堪能あれ

    新鮮な旬の食材を使用。季節の魅力ある逸品をご堪能あれ

    確かな目利きで選び抜いた食材は、旬の天然魚をはじめとした産地直送品を使用。丁寧かつ繊細な職人技によって、それぞれの魅力を最大限に引き出しています。おもてなしの心を込めてご提供するのは、発酵食品も取り入れた健康を気遣うメニューの数々。本格懐石料理が愉しめるコースは、予算やシーンに合わせた内容の変更も可能です。

  • 産地よりも仕入の時に一番良い物を選んでいます

    産地よりも仕入の時に一番良い物を選んでいます

    和牛は同じブランド牛でも肉質や味が一定ではないことも多いので、産地よりも仕入の時に一番良い物を選んでいます。低温調理を用いるなど、食材本来の魅力を活かす調理法にこだわった本格割烹料理を提供しています。

割烹まさご おすすめ料理

  • 割烹まさごのおすすめ料理1

    本日の割鮮 雫氷鉢盛り

    カウンター割烹の名物料理です。8時間以上かけて作った雫型の氷鉢に、全国各地の選りすぐりの旬の魚介を炙りや昆布締めなど様々な手法で仕立てます。一年を通して9.5度前後の低温を保ち続ける豊富な湧水に育まれ、その旨味を凝縮しながら成長し、格別の風味を生み出している遠野のわさびと共にお愉しみください。

    割烹コースの一品

  • 割烹まさごのおすすめ料理2

    まさご特製雲丹しゃぶ 産地直送鮮魚 こだわり野菜

    個室のコース料理の中の一品です。雲丹と味噌で作ったスープで新鮮な白身魚とお野菜を、しゃぶしゃぶ仕立てでお召し上がりいただけます。魚と野菜の出汁が染み出たスープは絶品です。

    個室コースの一品

料理に関するメッセージ

  • ご提供するのは、自然の恵みである野菜・肉・魚の魅力を最大限に引き出した割烹料理。伝統を重んじつつ他のエッセンスを取り入れた極上の一皿を、心ゆくまでお愉しみください。

    割烹まさごのスタッフ1

    料理長

    野中康雄

    岐阜県

    1973年、岐阜県生まれ。調理師専門学校入学と同時に、大阪の寿司割烹店にて料理人の道に進む。様々なジャンルの料理人と出会いそれぞれのエスプリを吸収した後は、故郷のホテルや都内の名店で研鑽を積み、2022年に当店の料理長に就任しました。

  • 割烹まさごのスタッフ1

    野中康雄

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-11-04 15:54:39.0

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