京都祇園の名店が札幌にグランドオープン

肉匠 川もり 店内・外観

肉匠 川もり お店のこだわり

インテリアへのこだわり

  • 厳選した部位のみを使用するA5等級和牛をご堪能

    厳選した部位のみを使用するA5等級和牛をご堪能

    和牛は本州から直送便で仕入れ、一頭の和牛から厳選された部位のみを使用しております。1品1品丁寧に仕上げ、一番美味しい状態でお客様のもとへご提供致します。脂身の甘みと旨味がとろける美味しさの「サーロイン」、ほろほろほどけるように柔らかくさっぱりとした「シャトーブリアン」など、極上の味わいをお楽しみ下さい。

  • 和の雰囲気漂う上質空間で至福のひと時をお過ごし下さい

    和の雰囲気漂う上質空間で至福のひと時をお過ごし下さい

    高級感漂う落ち着いた空間で、至福のひと時を。店内にはゆったりとした間隔で配置されたテーブル席や、目の前でお肉を捌く様子を楽しめるカウンター席、ご接待やご会食など特別シーンにも最適な個室席と様々なお席をご用意しております。また10名~20名様で店内貸切のご宴会なども承りますので、お気軽にお電話にてお声がけ下さい。

サービスへのこだわり

  • 京都祇園の名店「川もり」の味をすすきのでもどうぞ

    京都祇園の名店「川もり」の味をすすきのでもどうぞ

    京都祇園の本店「川もり」と同じ最高級A5等級の和牛を使用しています。タレ、お肉の切りつけ方も同じ調理法を採用し、すすきの「川もり」でも逸品をご提供しております。お肉はご注文をお受けしてからカット・調理を行い、最高の肉質の状態でお客様のもとへお届け致します。焼き方の調整も可能ですので、お気軽にお声がけ下さい。

  • ご予算に合わせたご宴会コースご用意しております

    ご予算に合わせたご宴会コースご用意しております

    人気メニューを中心に楽しめる「おまかせコース」、サーロイン・ヒレなど厳選料理を楽しめる「豪華おまかせコース」、最高等級A5和牛を堪能できる「特選コース」など様々ご用意しております。その他ご予算に合わせたコースや、記念日にピッタリのケーキや花束のご用意も承りますので、ご要望の方はお気軽にお電話にてお問い合わせ下さい。

肉匠 川もり お店の雰囲気

  • 肉匠 川もりの雰囲気1
    • 雰囲気自慢

    大きなカウンター席をメインとしたオープンキッチンで、最大級のおもてなしを。まるでお寿司屋に来たかのような、焼肉屋さんとは思えない異空間で、職人が上質なお肉をご提供いたします。目の前でお肉を切り分ける様子が楽しめるのもカウンター席の魅力のひとつ。自信を持ってお出しする逸品を是非お楽しみ下さい。

  • 肉匠 川もりの雰囲気2
    • 個室
    • 掘りごたつ
    • 雰囲気自慢

    和の雰囲気漂う、2名様~8名様までご利用可能の個室席をご用意しています。季節に合わせた生花がお出迎えする上質な空間は、ご接待やご会食・特別なお席でのお食事にも最適。ゆっくりと寛ぎながらお食事やご歓談をお楽しみ頂けます。お問い合わせも殺到しておりますため、お早目のご予約をお勧め致します。

  • 肉匠 川もりの雰囲気3
    • 雰囲気自慢
    • 大人数OK

    店内は程よい照明が照らし、落ち着いた空間を演出。高級感溢れる特別なひとときをお過ごし頂けます。2名様から最大12名様までご利用頂けるテーブル席は、お隣のお客様との席間隔も広々と空いているためご安心してお愉しみ頂けます。また貸切宴会なども承っておりますので、お気軽にお電話にてお声がけ下さい。

肉匠 川もり お席

テーブル

  • 清潔感のあるテーブル席

    テーブル6名様×3

    清潔感のあるテーブル席

「お席」の先頭へ戻る

個室

  • 接待や特別な時間にご利用ください
    • 完全個室(壁/扉あり)
    • 喫煙

    個室1名様×8

    接待や特別な時間にご利用ください

「お席」の先頭へ戻る

カウンター

  • 広々としたカウンター席

    カウンター8名様×8

    広々としたカウンター席

「お席」の先頭へ戻る

お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 6名様×3 清潔感のあるテーブル席
個室 1名様×8 接待や特別な時間にご利用ください
カウンター 8名様×8 広々としたカウンター席
「お席」の先頭へ戻る

肉匠 川もり 設備

  • 京都祇園の老舗「川もり」の味を札幌でもどうぞ。最高級A5等級の和牛など素材や、タレ・お肉の切り分け方など調理法も京都祇園「川もり」と同様のものを採用したすすきの【肉匠 川もり】で、極上のお肉をお楽しみ下さい。

    京都祇園の老舗「川もり」の味を札幌でもどうぞ。最高級A5等級の和牛など素材や、タレ・お肉の切り分け方など調理法も京都祇園「川もり」と同様のものを採用したすすきの【肉匠 川もり】で、極上のお肉をお楽しみ下さい。

  • 人気メニューを中心に楽しめるコース、サーロイン・ヒレを含む逸品を楽しめるコース、和牛を堪能するワンランク上のコースなど、コース料理も様々ご用意。その他、お客様のご予算に合わせてご宴会コースのご用意を承ります。

    人気メニューを中心に楽しめるコース、サーロイン・ヒレを含む逸品を楽しめるコース、和牛を堪能するワンランク上のコースなど、コース料理も様々ご用意。その他、お客様のご予算に合わせてご宴会コースのご用意を承ります。

  • 牛肉の女王と呼ばれる「ヒレ」の真ん中だけを贅沢に使った「シャトーブリアン」。岩塩と生わさびで召し上がることでさっぱりとしながらも味わい深いのが特徴。きめ細かい霜降りとお箸でも切れるような柔らかさです。

    牛肉の女王と呼ばれる「ヒレ」の真ん中だけを贅沢に使った「シャトーブリアン」。岩塩と生わさびで召し上がることでさっぱりとしながらも味わい深いのが特徴。きめ細かい霜降りとお箸でも切れるような柔らかさです。

  • 本州から直送便で仕入れる最高級A5等級の和牛一頭から厳選した部位のみを使用し、ご提供しております。ご注文を頂いてから一品ずつ丁寧に切り分け、盛り付けることで、最高の肉質の状態でお客様のもとへお届け致します。

    本州から直送便で仕入れる最高級A5等級の和牛一頭から厳選した部位のみを使用し、ご提供しております。ご注文を頂いてから一品ずつ丁寧に切り分け、盛り付けることで、最高の肉質の状態でお客様のもとへお届け致します。

  • 「特選ロース」は牛肉の王と呼ばれる「サーロイン」を使用。最高級A5等級の和牛サーロインを薄くスライスすることで、食べやすく口の中で溶けるような柔らかさへと仕上げます。特製の卵黄だれでお召し上がり下さい。

    「特選ロース」は牛肉の王と呼ばれる「サーロイン」を使用。最高級A5等級の和牛サーロインを薄くスライスすることで、食べやすく口の中で溶けるような柔らかさへと仕上げます。特製の卵黄だれでお召し上がり下さい。

  • お肉だけでなく、野菜も旬のものをご提供しています。厳選された旬の野菜は、旬物ならではの瑞々しさと美味しさを楽しめます。素材そのものの旨味を味わえる、生野菜のスティックサラダや焼き野菜の盛り合わせなどをご用意しています。

    お肉だけでなく、野菜も旬のものをご提供しています。厳選された旬の野菜は、旬物ならではの瑞々しさと美味しさを楽しめます。素材そのものの旨味を味わえる、生野菜のスティックサラダや焼き野菜の盛り合わせなどをご用意しています。

  • 「天肉(ほほ)」は牛一頭から僅かしか取ることのできない希少部位です。噛み応えのあるしっかりとした肉質に、程よく脂ののった濃厚な味わいが特徴です。卵黄と一緒にお召し上がり頂くことで、さらに滑らかな味わいに。

    「天肉(ほほ)」は牛一頭から僅かしか取ることのできない希少部位です。噛み応えのあるしっかりとした肉質に、程よく脂ののった濃厚な味わいが特徴です。卵黄と一緒にお召し上がり頂くことで、さらに滑らかな味わいに。

  • 広々としたカウンター席をメインとしたオープンキッチンで最上級のおもてなしを。目の前で職人がお肉を切り分ける様子が楽しめるのも、カウンター席ならではです。高級感漂う店内で、自信を持ってお出しする極上のお肉をご堪能下さい。

    広々としたカウンター席をメインとしたオープンキッチンで最上級のおもてなしを。目の前で職人がお肉を切り分ける様子が楽しめるのも、カウンター席ならではです。高級感漂う店内で、自信を持ってお出しする極上のお肉をご堪能下さい。

  • ゆっくりと過ごすことのできる個室のお席では、季節に合わせた生花がお客様をお出迎えいたします。程よい照明が醸し出す上質な空間は、ご接待やご会食など特別なお席でのお食事にも最適です。個室のお席は2名様~8名様までご利用頂けます。

    ゆっくりと過ごすことのできる個室のお席では、季節に合わせた生花がお客様をお出迎えいたします。程よい照明が醸し出す上質な空間は、ご接待やご会食など特別なお席でのお食事にも最適です。個室のお席は2名様~8名様までご利用頂けます。

  • シャトーブリアンやサーロイン、レバーなどお店で提供するお肉はどれも極上の逸品。その部位ごとに異なる、上質な味わいをお楽しみ下さい。特製の卵黄ダレでお召し上がり頂く最高等級A5和牛の「特選ロース」は人気の一品です。

    シャトーブリアンやサーロイン、レバーなどお店で提供するお肉はどれも極上の逸品。その部位ごとに異なる、上質な味わいをお楽しみ下さい。特製の卵黄ダレでお召し上がり頂く最高等級A5和牛の「特選ロース」は人気の一品です。

最終更新日:2024-07-23 18:27:58.0

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

ネット予約の空席状況

2025年04月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2025年05月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年06月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります

■肉匠 川もりの関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ和食トップすすきの/焼肉・ホルモンすすきの/和食すすきの/焼肉すすきの/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  すすきの駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 レバー杏仁豆腐冷麺デザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら