月夜に米の飯 武井 料理のこだわり
-
日本各地の美味しいお米を「土鍋」で炊き上げご提供
店名の【月夜に米の飯】には、「月の光とお米さえあればこれ以上の贅沢はない、これ以上の幸せはない」という意味が込められております。当店では、その時々に応じて様々な産地のお米をご用意。土鍋で炊いたお米の甘みや香りをご堪能ください。
-
数々の研鑽を積んだ店主がお届けする旬の味覚
店主の武井は、料理人歴26年。料理人としてだけでなく、人気和食店の立ち上げなど、数々の経歴の持ち主です。この度、50年の歴史があった素敵な場所から、2021年12月14日に【月夜に米の飯武井】として新たな扉を開きました。お仕事帰りやご家族とのお食事など、様々なシーンでゆっくりとお寛ぎください。