2023/11/12 更新 ★チーズバルキッチン★ ミルポン 紺屋町 料理
料理のこだわり
新食感チーズ「ベラロディ・ラスパドゥーラ」
自慢の逸品!その場で削り出すふわっふわの新食感チーズ!■チーズ本来のクセを抑えたミルキーな味わいのイタリア産ハード系チーズ『ラスパドゥーラ』。柔らかな食感を出すため、熟成期間を短くしたものを使用。専用の刃でふわふわ、ひらひらに削り出します。いろいろな料理にトッピングしてお楽しみください。
炎のチーズ「ピアーヴェ・ベッキオ・オーロ」
数々の賞を受賞したイタリア産チーズ「ピアーヴェ・ベッキオ・オーロ」に火をつけて、お客様の目の前で仕上げるパスタ。火で溶かしたチーズを絡めるので、パスタのツルツルとした食感を損なうことなく、チーズのおいしさも同時に楽しめます。
★チーズバルキッチン★ ミルポン 紺屋町 おすすめ料理
名物!チーズフォンデュ ★チーズを削ってイチから作る本格派!選べるチーズはなんと4種類♪
当店のチーズフォンデュはチーズを削ってイチから作る本格派◎お子様が好きなプレーンの他に、辛さが3段階から選べる激辛チーズフォンデュ、奥深い香りがお酒に合う大人向けのスモーク・チーズフォンテュや、特にチーズ好きにおすすめなゴルゴンゾーラのチーズフォンデュの全4種類。その日の気分でチョイスして召し上がれ♪
1080円(税込)~
炎のパスタ!本日のパスタ ~ピアーヴェ・ベッキオ・オーロ~火をつけて、お客様の目の前で仕上げる一品♪
数々の賞を受賞したイタリア産ハードチーズ「ピアーヴェ・ベッキオ・オーロ」に火をつけて、お客様の目の前で仕上げるパスタです♪炎で溶かしたチーズの上にパスタを乗せて絡めるので、パスタのつるつるとした食感をそこなうことなく、チーズのおいしさも同時にお楽しみ頂けます◎本日のパスタはスタッフまでお尋ね下さい。
2,068円(税込)
ラスパドゥーラのイタリアンサラダ★新鮮なサラダにチーズをたっぷりとのせてご提供します!!
イタリア産のハードチーズで、本来のクセを抑えたミルキーな味わいのラスパドゥーラ。熟成をあえて短くした表面の柔らかな巨大チーズを専用のナイフでヒラヒラに削り出し、新鮮なサラダにドレッシングと共にたっぷりとのせてご提供します。軽くやわらかでフワッフワのチーズとシャキシャキのサラダの食感をお楽しみ下さい。
968円(税込)
★チーズバルキッチン★ ミルポン 紺屋町 料理
◆名物!チーズフォンデュ
チーズを削ってイチから作る本格チーズフォンデュは味わいが違います。お子様も大好きなチーズフォンデュと、お酒に合う大人向けのゴルゴンゾーラやスモーク、そして激辛チーズフォンデュも!今日はどちらにいたしましょう?
シンプルにチーズのおいしさと具材のおいしさを味わえる、プレーンな味わい。
ゴルゴンゾーラをたっぷり、コク深く芳醇な味わいが楽しめるチーズ好きのためのフォンデュ。
チーズと相性の良いヒッコリーをベースに独自にブレンドした燻製材でスモーク、奥深い香りがお酒とよく合います。
<小辛or中辛or大辛> 刺激的な辛さの中にチーズ風味とうまみを感じてください。三段階よりお選びいただけます。
彩り豊かな野菜とバケットの盛り合わせ。
季節で野菜がかわります。
お肉をチーズに絡ませた後に、ソースを絡めます。
クラッカーのような細長いパン“グリッシーニ”に生ハムを巻き付けました。
静岡のフルーツトマト「アメーラトマト」と特製トマトソース。チーズとトマトは最強の組み合わせ。
チーズを絡めたパンにはちみつをたらして、デザートのようにお召し上がりください。
ピリッとスパイシー!あとひくおいしさ。
特製ジェノベーゼソースをチーズに溶かし込んで!
ナッツの香ばしさと、食感をプラス。
◆冷たいビストロ
味が濃く甘い静岡産フルーツトマト「アメーラ」をイタリアのラスパドゥーラチーズと一緒に。
何のカルバッチョかはスタッフまで…彩り豊かな野菜と一緒に。
熟成にこだわった、イタリア産生ハム。
マグロとアボカドを合えました。黄身を潰してお召し上がりください。
1本を半分にカット。エビとタップリの野菜の生春巻き。
マスタードのきいたソースとバルサミコで。
薄くスライスした生マッシュルームを生ハムの上にタップリ散らしました。
ジューシーでスパイシーな黒胡椒がくせになる逸品
◆温かいビストロ
オーブンで焼いた牡蠣は甘みが増して香り豊かに。
静岡産フルーツトマト「アメーラ」にモッツァレラチーズをかけて焼き上げました。
イタリアのソーセージ。ワインと一緒に。
サクサクのパイ生地に野菜とベーコンを敷き詰めて…
絶妙な火加減で仕上げた砂肝に、特製ソースをタップリつけてお召し上がりください
◆即出し
ナッツの風味を引き出した香ばしいミックスナッツ。
スモークをかけたナッツ。ハイボールに合います。
枝豆を当店独自ブレンドのスモークチップで燻製に。
チーズソムリエ推薦のチーズ盛り合わせ。
ガーリックでスパイシーに炒めた枝豆。
富山県産ホタルイカ。火であぶって柔らかくしてお召し上がりください。
チーズに合うようにブレンドしたスモークチップでカマンベールを瞬間燻製。
◆サラダ
パルメザンとラスパドゥーラの2種のチーズをふんだんにかけました。
フランス・ポメリマスタードを使ったしっとりとしたポテトサラダ。
ローストビーフでサラダをすっぽり覆いました。ドレッシングはコクのあるコブドレッシング。
ふわふわとヒラヒラのミルキーなラスパドゥーラチーズがサラダとよく合います。
しゃきしゃきとしたサラダとマリネした鮮魚のサラダ。白ワインに合います。
揚げたての糸状のじゃがいもとベーコンをきかせたドレッシング。
◆アヒージョ
程よく溶けたカマンベールをバケットにのせて。
炭火焼した牛肉のステーキを敷きつめました。
プリプリの海老とうまさが凝縮したアヒージョ。
たこのぶつ切りとマッシュルームプチトマトをゴロゴロいれました。
◆ピザ ※直径20cm薄生地のおつまみピザ
牛肉ロースステーキがピザいっぱいに広がる贅沢なピザ。直径20cm、薄生地のおつまみピザ。
イタリア産生ハムとモッツァレラのシンプルなピザ。
桜エビのプチプチとした食感と香ばしさ、のりの風味もプラスされてくせになるピザ。
トマトソースにフレッシュバジルとモッツァレラ。
ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルメザンの3種のチーズをのせました。
チンクエはイタリア語で「5」!ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルメザン・ラスパドゥーラの5種のチーズ。
◆パスタ
数々の賞を受賞したイタリア産ハードチーズ「ピアーヴェ・ベッキオ・オーロ」に火をつけて、お客様の目の前で仕上げるパスタ。炎でとかしたチーズを絡めるので、パスタのつるつるとした食感をそこなうことなく、チーズのおいしさも同時に楽しめます。本日のパスタはスタッフまで…。
フレンチの技法を使い、生クリームをふんだんに使った当店一押しパスタ。
たらこクリームとほうれん草、やみつきになる一皿。女性人気No.1。
桜エビのプチプチ感、香ばしさ!エビが小さいからこそパスタに絡みたのしめます。!
唐辛子をきかせたトマトソースにショートパスタのペンネを絡ませ、チーズをどっさりのせて焼き上げました。
デミグラスソースで半日煮込んだ牛肉のパスタ。
◆パン
◆揚げ物
◆肉料理
◆デザート
見た目も華やか、バラエティーゆたかなスイーツが隠れています
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-12 20:34:20.0