日南酒処 かつを専門店 料理のこだわり
-
鮮度抜群!!「日南の鰹」をお楽しみください。
当店では鰹船から直接の買い付けは行っておりません。しかし、日南の多くの鰹船の船頭の皆様が「鰹料理のお店として」いろいろな人達に宣伝して下さったり、船頭自らお食事に来ていただける様なお店になりました!これぞ、船頭皆様が太鼓判を押して下さっている証だと思っております!!そんな自慢の鰹料理の数々を皆様もどうぞご堪能下さい♪
-
藁の香りを感じる!看板料理の藁焼き「鰹のタタキ」
かつを専門店の看板料理「鰹のタタキ」は、地元で採れた新鮮な鰹を豪快に藁で焼いてタタキにしております。藁焼きの香りを感じながら、まずはお塩でお召し上がりくださいませ。ごま油と塩で頂くのもまた美味です!!当店が自信をもってお出しする料理は鰹以外にもたくさんございます。種類豊富なお酒から、お好みの一杯と共にお楽しみください♪