近江牛焼肉 幸乃羽 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
近江牛とは?
近江牛とは、神戸ビーフ・松阪牛と並ぶ「日本三大和牛」のひとつで、食用として日本で最古の歴史を持つ、豊かな自然環境と水に恵まれた近江(現在の滋賀県)産の黒毛和牛です。幸乃羽では、近江牛専門・創業30年の歴史と誇りを持つ、情熱あふれる近江・滋賀の牛肉商、徳志満より、大事に育てられた「一頭買いの」近江牛をお楽しみいただけます。
-
認定「近江牛」
かつて「近江牛」の名前を騙る産地偽装事件が起きました。現在はその教訓を生かし「近江牛の定義」が定められ、個体識別番号による厳格な識別、管理がされておりますので、安心して近江牛をお楽しみいただけます。中でも、上位の格付けを得た特に品質の高い、よりすぐりの近江牛は「認証近江牛」として協議会より認定書が発行されております。