Mon Petit Poulet モンプティプレ 料理 2024/10/25 更新

Mon Petit Poulet モンプティプレ 料理のこだわり

  • 丸鶏ローストチキン

    丸鶏ローストチキン

    兵庫県産の鶏を使用、通常1.2kくらいの鶏の使用が多い中、当店では、約2.4kの鶏を使用しています。自然海塩とハーブで味付けをし、ゆっくり時間をかけて焼き上げることにより、よりジューシーな仕上がりとなっています。

  • 新鮮野菜たち

    新鮮野菜たち

    主に兵庫は、西区の有機野菜を使用しています。

Mon Petit Poulet モンプティプレ 料理

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一番お勧めしたいのは、半羽のローストチキンですね。フランスから直輸入したローストマシーンで焼き上げたジューシーな鶏を味わってください。半羽は、各部位がひと通り揃っていて2~3名様で楽しんでいただけるのでボリューム的にも扱いやすい量だと思います。もし、一度で食べきれなかっても、4~5日は、冷蔵庫で保管できますのでサラダなどにアレンジして楽しんでいただけますよ。ローストチキンを文化として広めていきたいですね。

    Mon Petit Poulet モンプティプレのスタッフ1

    オーナー

    伊藤 剛

    大阪

    ラグジュアリーホテルや星付きレストラン、アメリカやフランスでも働いてました。30年以上フランス料理をやって来てローストチキンにたどり着きました!是非、フレンチ惣菜とチキンを楽しんでみてください♪

  • Mon Petit Poulet モンプティプレのスタッフ1

    伊藤 剛

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-10-25 17:08:28.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■Mon Petit Poulet モンプティプレの関連リンク
【関連エリア】 灘・東灘東灘区その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ灘・東灘/イタリアン・フレンチ灘・東灘/フレンチ
【関連駅】  住吉駅御影駅