Fruit Chef The Shop フルーツシェフ ザ ショップ コース詳細 2024/09/22 更新
夏から秋に旬を迎える無花果。夏果・秋果と品種が変わりパフェの造りも無花果に合わせてかわっていきます。
料金 | 4,300 円(税込) |
---|---|
品数 | 1品 |
利用人数 | 1~2名のご予約 |
滞在可能時間 | 50分 |
予約可能期間 | 2024年9月22日~2024年9月30日まで |
予約可能時間 | 11:30~14:30 |
予約可能曜日 | 月・木~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日10時まで |
コース内容
夏と秋に実をつける無花果。
数百種あると言われている無花果ですが
日本でのトップシェアは桝井ドーフィン。
当店では
夏・初秋の無花果パフェには博多とよみつひめ
秋果の無花果パフェには黒無花果ビオレソリエス
を中心に使用いたします。
例年、博多とよみつひめを
スパイスの効いたフィグヲヴァンに仕立て
秋に入る準備が始まります。
晩夏の博多とよみつひめパフェが終わると
秋果のビオレソリエスパフェへ!
黒いダイヤ、幻の無花果と称される希少無花果。
特に、初めて結実に成功した佐賀産を主に
石川県産などのトップクラスをたっぷり使用。
入荷が近日まで未定、数量限定のため
予約受付は直前となります。
今シーズンのビオレソリエスは
ラズベリーの風味豊かな華やかでジューシーな旨味。
当店オリジナルピスタチオジェラートや
ビターチョコムースなどを合わせました。
入荷についての情報は
当店インスタグラムにてお知らせいたしますので
ぜひご覧くださいませ。
★とよみつひめパフェとビオレソリエスパフェは価格が異なります。
★入荷状況により予告なく
デザイン、品種などが異なる場合がございます
★どちらの無花果パフェもナッツ類やカカオ、小麦を使用しております。
アレルギーのある方はお申し出くださいませ。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-09-22 15:08:54.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。