京家 THE KIYOMIZU 御幸町 料理のこだわり
-
京家 THE KIYOMIZUのこだわりの「おばんざい」
「おばんざい」とは「お番菜」と書きます。「番」という漢字には「常にある物」と言う言葉が含まれています。つまり、「常にある家庭料理」がお番菜と言うことになります。THE KIYOMIZU自慢のおばんざいから始まる至高の和料理、ワインを中心とした美酒に酔いしれるTOKUBETSUなひとときをごゆるりとお過ごしください。
-
ワインと味噌
当店の顔ともいえる、味噌とワインの相性の良さを体現した一皿。クリームチーズは酢味噌と合わせることで、白ワインに相応しい味わいに。また、旨味の強い八丁味噌は赤ワインとのペアリングを考え、お肉料理などと合わせています。和食とはまたひと味違った美味しさを感じられることでしょう。