KUNISAWA BREWING Co Arts & Crafts KAWACHIYA クニサワブリューイング お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
ものづくりにこだわり続けてきた河内屋の意気込み。
ものづくりにこだわり続けてきた河内屋が本気でつくる自家醸造ビール。ラガーを貯蔵熟成するタンクには、ブランドロゴである八咫烏をあしらっており、通りからみるとロゴが顔を見せる配置なので、とてもカッコいい。デザインにもこだわっております。瓶ビールのセットはおもたせにもぴったりです。
-
お店の外にスタンディングスペースもあります。
キャッシュオンデリバリーしたおつまみやビールをお店の前で立ち飲みできるスペースもございます!土日は昼から営業しておりますので、開放感あふれる屋外で自慢のクラフトビールをご堪能できます。自家醸造のクラフトビールはテイクアウトもできますので、ご自宅でも至福のひと時をお楽しみいただけますよ。
サービスへのこだわり
-
アート&カルチャーの新たな基地
KUNISAWA BREWINGは、約150年前の東京港区で商屋として創業した、河内屋から誕生しました。クラフトマンシップで培ったスピリッツで新橋初の醸造所として新たな汽笛を鳴らします!アート&カルチャーの新たな基地として発進します。
-
【SHIMBASHI CLASSIC LAGER】KUNISASAWA BREWING CO.
当ブリュワリーでは、ラガー専用タンクで、マイナス1℃の超低温熟成で約1か月以上じっくり寝かせています。キレがありつつも無濾過ビールならではの、豊かなモルトと酵母の風味をお楽しみいただけます。「シンバシ クラシック ラガー」の他にも、フルーティーでまろやかな口当たりの「シンバシ クラシック ヴァイツェン」など醸造しております