ビストロクワバラ 日テレタワー前店 料理のこだわり
-
フランス料理の命であるソース【マデラソース】
フランス料理といえばソースと言っても過言ではありません。私たちが味わって頂きたいのは肉はもちろん、とりわけソースを味わっていただき価値を知っていただきたく思っています。お皿に残ったソースが綺麗にソーセ(パンでソースを拭うの意)されて返ってきた時の嬉しさは料理人冥利に尽きます。命を削ってソースを作っているという感覚です。
-
料理人の存在意義
向き合う食材について、いかに料理人の技量や仕込みによって美味しく出来るか・食材ロスを極限まで抑えることが出来るか(フランス料理の原点)を知っていただくことを最重要テーマに当店は『料理』に向き合っております。このスタンスは、メインはもちろん、デザート・サラダと、お客様にお届けする全てのお料理に共通する想いでございます。