鴨ときどき馬 浜松町本店 おすすめ料理
-
京鴨使用 鴨葱焼きと鴨しゃぶセット
当店2大名物を両方楽しめる、美味し過ぎるセット!まずは「鴨葱焼き」お召し上がりいただきます。そのあとの鍋に残った京鴨の美味しい脂に、しゃぶしゃぶ用の出汁を注ぐと、「鴨しゃぶ」より一層「京鴨」の旨みが強く加わった出汁が完成します。この極上の出汁で今一度「京鴨」の美味さをご堪能いただきます。
2人前4,980円(税込)
-
青森県産馬刺し3種盛り合わせ
鍋を待つ間は「ときどき馬」こと馬肉がおすすめです。ご用意しているのは「一度食せば忘れられない馬肉」と呼ばれる「小田切産業の馬肉」。本州の最北端に位置し、夏は冷涼で、冬は地吹雪が吹き荒れるほどの青森県の気候の中で、この地域特性を生かしながら、一頭一頭大切に育てられている極上食材です。
1,780円 (税込)
-
鴨deポテトサラダ
サラダとは思えない肉肉しい見た目が特徴的。鴨肉の中には、クリーミーなマッシュポテトが隠れています。アンチョビとマスタードが効いた味わいがヤミツキになりそうなポテトサラダに、鴨肉の脂といくらの塩気が絶妙に絡み合うリピート必至の一品です
704円(税込)