囲炉裏と日本料理 松風庵 旧長良川の郷 コース詳細 2025/05/01 更新
松風庵の鉄板焼でご用意するスペシャルコース。活鮑やオマール、飛騨牛サーロインなど豪華食材を目の前で焼き上げる鉄板焼きコース10品。1組限定でごゆっくりお過ごしいただけます。■2025年3月より金額が変更となります。ランチ15,000円(税込) / ディナー16,500円(税・サービス料込)
料金 | 15,000 円(税込) |
---|---|
品数 | 10品 |
利用人数 | 1~5名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間30分 |
ポイント |
最大150ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
予約可能時間 | 11:30~13:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前20時まで |
組数限定 | 1日1組限定 |
コース内容
<四月>
【前菜】
季節の前菜五種盛り(・桜鯛昆布〆・若竹煮・桜えびおこげ・蛍烏賊酢味噌 ・鮎の琥珀煮)
【温菜】
奥美濃古地鶏つみれと椎茸の茶碗蒸し
【鉄板にて】
・鮑 バターソテー
・オマール白ワイン蒸し アメリケーヌソース
・飛騨牛サーロインステーキ 塩、郡上味噌、ぽん酢
【〆のご飯もの】
ご飯と奥美濃古地鶏そぼろ
赤出汁
【デザート】
パティシエ特製季節のデザート
<五月~>
■前菜
岐阜県全域の食材を使用した前菜5種盛り
・鮎のから揚げ
・飛騨牛のリエット
・飛騨高山トリデンテのモッツァレラ
・麩兵の手毬麩
・湯葉勇 ゆば
■温菜
鉄板で仕上げる出汁巻き卵
■強肴
しいたけブラザーズ炭火焼き
■海鮮料理
いせ海老 郡上味噌 焼葱味噌焼き
■魚料理
本日の川魚 炭火焼き
■お口直し
つぎ汁 すったて仕立て
■肉料理
鉄板と炭のハイブリット 飛騨牛サーロインステーキ
■お食事
ガーリックライス
■甘味
鉄板どら焼きアイス
和紅茶
【オプションメニュー】
ご希望の際はご要望欄にて、個数や希望のメッセージと共にお知らせください。
・お子様プレート 2,500円
(おにぎり、味噌汁、茶碗蒸し、煮込みハンバーグ、季節野菜、エビフライ、季節のミニパフェなど12品)
・アニバーサリーデザートプレート 1,650円
(デザート数種の盛り合わせです。ご希望のメッセージを添えて提供いたします)
・ホールケーキ 3,000円 ※3日前までのご注文にて承ります。
(2~4名様用の直径約12cmのケーキです。ご希望のメッセージを添えて提供いたします)
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-05-01 00:37:06.0
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、席タイプを選んでください。
1~5名でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。