焼き鳥とおつまみ 佐藤 料理 2023/07/19 更新
焼き鳥とおつまみ 佐藤 おすすめ料理
-
定番部位から希少部位まで様々な焼鳥ご用意しています。1本165円(税込)~
当店はすべて朝挽き鶏を使用し、新鮮な鶏をお客様にお届けしています。一本一本丁寧に手打ちでご用意しており、炭の香ばしい香りもお楽しみいただけます。他店ではなかなかお目にかかれない珍しい串もございます。いろいろな串が楽しめるおまかせ串盛り5種盛り968円(税込)がおすすめです◎
一本165円(税込)~
-
【希少部位】ちょうちん220円 (税込)
定番ネタから希少部位まで幅広く楽しめる。人気の串は、鶏一羽から一本しか採れない大変貴重な部位「ちょうちん」噛んだ瞬間のはじける濃厚な旨味が病みつきになる、マニア垂涎の一品です。希少部位は売り切れ次第終了なので、お早めに!
220円(税込)
-
焼鳥屋の〆◎自家製鶏白湯拉麺858円 (税込)
〆に人気の鶏白湯ラーメン。おひとり様でも楽しめるように丁度良いサイズのラーメンをご用意しました。ふんだんに野菜出汁に鶏の旨味たっぷりのスープです。ぜひご賞味ください◎
858円(税込)
焼き鳥とおつまみ 佐藤 料理
■■■佐藤の焼き鳥■■■
-
上もも
もも肉の中でも一番、柔らかく弾力のある部分。
231円(税込)
-
ねぎま
もも肉をぷっくり串打ちし、ねぎの旨味を間に挟んでいます。
253円(税込)
-
せせり
首の筋肉。弾力があり噛めば噛むほど肉汁が出てくる。
220円(税込)
-
かわ
首の皮。外はパリッと、中は柔らかくジューシー。
165円(税込)
-
ささみ
肉の中でも柔らかく、脂肪が少ない為健康的。
198円(税込)
-
えんがわ
ずりの銀皮。こりこり食感で噛めば噛むほど旨味が出てくる。
165円(税込)
-
こころ
鶏の心臓。もちもちとした食感が特徴。
187円(税込)
-
はらみ
横隔膜の背中側で柔らかさが特徴。
198円(税込)
-
ずり
鶏の胃の部分。コリコリシャキシャキした食感。
198円(税込)
-
〇ちょっと通なこだわり串
ー
-
肝トロ
低温調理されたなめらか肝を軽くあぶり、食感を残しました。
198円(税込)
-
ちょうちん
内臓にあった殻と白身に覆われる前の卵黄。口の中で黄身がはじける。
220円(税込)
-
ぼんじり
尾骨の周りの肉。脂が多くジューシー。
198円(税込)
-
やげん
鶏の胸骨にある軟骨。独特のコリコリとした食感が楽しめる。
198円(税込)
-
手羽先
ソフトで弾力のあるうまみと皮のパリパリとした食感が楽しめる。
275円(税込)
-
おまかせ串盛り5種
968円(税込)
-
おまかせ串盛り10種
1,848円(税込)
-
〇希少部位
ー
-
ふりそで
手羽元と胸肉の間。肉汁は多く上品な味わい。
198円(税込)
-
おたふく
胸腺。表面はふわっと溶ける脂の層、中は歯ごたえがあり二重の食感。
220円(税込)
-
はつもと
はつの上部でつなぎ目の部分。はつを冠してますが、脂ののりは全くの別物。
220円(税込)
-
中落ち
胸筋。骨に近い部分で、淡泊でヘルシーながらも弾力がある。
176円(税込)
-
皮つきむね
淡泊ながら皮をつけることでとてもジューシーな味わい。
198円(税込)
-
トロかわ
腰からお尻にかけてのもも皮。皮が分厚く、脂がトロけます。
220円(税込)
-
おび
ももの中心。水分量が多くもちもちとした食感。
198円(税込)
-
背肝
腎臓。レバーに似た味わい。ざらりとした舌触りで濃厚。
220円(税込)
-
ソリレス
ももの付け根近くにある肉。フランス語で(バカはそれを残す)というぐらい希少。
264円(税込)
-
〇挽きたてつくね
ー
-
つくね
専門の業者が厳選した鶏ミンチを店内仕込みしました。
253円(税込)
-
チーズつくね
仕上げにチーズをのせ、バーナーで炙ったとろーり食感。
308円(税込)
-
おろしつくね
おろしとポン酢でさっぱり仕上げ。
275円(税込)
-
〇焼き野菜
ー
-
山芋
253円(税込)
-
しいたけ
198円(税込)
-
とうもろこし
242円(税込)
-
焼きなす
242円(税込)
-
エリンギバター
275円(税込)
-
ししとう
198円(税込)
-
〇季節もん
ー
-
豚巻き野菜串〈2本〉
季節の野菜を博多巻きで串焼きに
363円(税込)
■■■佐藤のおつまみ■■■
-
いかの塩辛
ー
-
マカロニサラダ
ー
-
鶏皮山椒
ー
-
〇朝引き鶏
鮮度抜群朝引き鶏のむね、もも、ささみ、ずり、はつ、肝から厳選した盛合せです。
ー
-
3種盛り
748円(税込)
-
5種盛り
1,078円(税込)
-
むねたたき
638円(税込)
-
ももたたき
858円(税込)
-
肝刺し
528円(税込)
-
トロ肝
638円(税込)
-
とりわさ
418円(税込)
-
肝ユッケ
生肝をユッケ風にアレンジ
605円(税込)
-
こころの沖漬け
新鮮なこころを新鮮なうちに漬け美味しさを閉じ込めました。
528円(税込)
-
〇ALL220円(税込)
220円(税込)
-
トマトポン酢
ー
-
塩だれキュウリ
ー
-
ずり皮ポン酢
ー
-
もやしポン酢
ー
-
冷奴
ー
-
オニスラ
ー
-
とまらないピースラ
ー
-
鶏むね酢味噌和え
ー
-
山芋わさび漬け
ー
-
〇ALL330円(税込)
330円(税込)
-
ガリサバ味噌
ー
-
ガリ鶏
ー
-
ブタキムラ
ー
-
ニラユッケ
ー
-
浅漬け野菜スティック
ー
-
鶏ベーコン
ー
-
はらみチャンジャ
ー
-
蒸し鶏ハラペーニョ
ー
-
にんたま
ー
-
〇ALL440円(税込)
440円(税込)
-
鶏レバー煮
ー
-
煮トリ
正にお値段以上。鶏手羽ももと大根の煮つけ
ー
-
鳥の巣っぽい煮卵
ー
-
鶏パン
ツナ風鶏マヨをバケットにぬりチーズを加え和えました。
ー
-
汁だくだくだし巻き卵
ー
-
手羽先の南蛮漬け
ー
-
鶏つくねの水ギョーザ
ー
-
燻製ポテサラ
ー
-
〇揚げもん
ー
-
西京味噌漬けのもも唐揚げ〈5個〉
638円(税込)
-
定番鶏むね竜田揚げ〈5個〉
528円(税込)
-
ずりの唐揚げ
418円(税込)
-
ヤゲンのザクザク揚げ
462円(税込)
-
蓮根チップス
440円(税込)
-
佐藤のチキン南蛮
748円(税込)
-
〇焼き鳥屋の〆
ー
-
自家製鶏白湯拉麺
塩/味噌 ふんだん野菜出汁に鶏スープを合わせました。
858円(税込)
-
まぜまぜ玉子ご飯
495円(税込)
-
鶏の棒寿司
528円(税込)
-
炭火焼おにぎり
440円(税込)
-
シン・鶏スープ
418円(税込)
-
鶏ユッケのちょい飯
308円(税込)
-
さっぱりすだち冷麺
792円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-19 14:47:51.0