魚屋の喰い処 まつ田 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
海の見える小上がり掘りごたつ席完備!
美しい海の見える景色を目の前で眺めながらのお食事はいかがでしょうか。足を伸ばして寛げる落ち着いた雰囲気の店内はゆったりと時間が流れ、新鮮な海鮮料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。本場の越前がにをはじめ、地元定置網で捕れるピチピチの鮮度の魚にこだわり、刻々と移り行く旬を見極め「一瞬(旬)」をお客様に提供いたします。
-
40名収容可能な大広間宴会場完備!
地階にも海が一望できる広々としたフロアがあり、最大40名様収容可能です。2022年10月に改装を終えたばかりで、全席が椅子席となり、ゆったりとお食事していただけるようになりました。ベビーチェアもあり、お子様連れでも安心です。貸切は団体様に限りご予約を受け付けておりますので、詳しくはお電話にてお問合せ下さい。
サービスへのこだわり
-
魚には妥協しない!熟練の神経締め技術
旨さの決め手は熟練された神経締めの技術!当店では魚にこだわり続け、その過程で神経締めという技術は欠かせません。神経締めをすることで魚の旨味、鮮度、日持ち全てが違います。手間のかかる作業ですが当店は魚のスペシャリストであるという自負を持ちこだわり続けます。
-
あなたに逢いたくて・・・名物『まつ田せいこ丼』
メディアにも紹介された当店名物『まつ田せいこ丼』。美味しい蟹をもっともっと美味しく召し上がっていただきたい!という強い想いから、まつ田では一匹一匹丁寧に身剥きをして丼にしました。手間はかかりますがお客様には非常に喜ばれ、せいこがにの美味しさを知って何回もリピートするお客様も◎お持ち帰り用もございますのでお土産にも最適!