福岡 焼肉 肉大将(Nikudaisho) 料理 2024/04/06 更新
福岡 焼肉 肉大将(Nikudaisho) おすすめ料理
-
【新・肉大将コース/全11品】ご接待・宴会・会食・記念日・送別会・歓迎会におすすめ
肉大将が誇る人気No.1のコース料理です。大人気の和牛カルビ、ハラミから、当店の特選ホルモン2種類もご堪能いただけるコースになっております!2時間飲み放題は+1500円で付けることが可能ですので、各種宴会にオススメです!
4,000円(税込)
-
【当店人気No,1】牛サムギョプサル(卵1個付き)
当店人気No,1の話題の牛サムギョプサル!さっと七輪で焼いたあと、ご飯に巻いて食べると最高です!溶き卵にくぐらせても◎※卵追加ご希望の場合は1個につき80円で承ります。
780円(税込)
-
【お得な盛り合わせ】焼肉盛合せ(2~3人前)
焼肉と言えばまずはこれ!おすすめの赤身が入った盛り合わせをお得な価格で!秘伝のたれとの相性も抜群ですので、ご家族やご友人同士、仕事終わりのお仲間内での来店の際に是非ご賞味ください!
3,300円(税込)
福岡 焼肉 肉大将(Nikudaisho) 料理
◆◇牛◇◆
-
焼肉盛り合わせ2-3人前
とりあえずこれ!ですね。
3,300円(税込)
-
-
牛サムギョプサル(卵1個付き)
当店人気No,1!!話題の牛サムギョプサル さっと七輪で焼いたあと、ご飯に巻いて食べると最高です! 溶き卵にくぐらせても◎ ※卵追加ご希望の場合は1個につき80円で承ります。
780円(税込)
-
-
和牛中落ちカルビ
肋骨と肋骨の間にあたる部位です。 脂が多めでありながらも旨味が強くてやわらかい人気の部位です。
1,050円(税込)
-
◆◇牛◇◆
肉大将のカルビは上質な黒毛和牛を使用しています。味わい深く旨味が強いのが特徴です。
‐
-
焼肉盛り合わせ4-5人前
6,500円(税込)
-
牛肉&豚ホルモン盛り合わせ2-3人前
3,500円(税込)
-
牛肉&豚ホルモン盛り合わせ4-5人前
6,900円(税込)
-
希少和牛盛り合わせ2-3人前
4,800円(税込)
-
希少和牛盛り合わせ4-5人前
9,500円(税込)
-
牛サムギョプサルお肉のみ追加
700円(税込)
-
ハラミ
横隔膜にある筋肉の一部です。 ほどよい弾力がありながらも柔らかいカルビに並ぶ大人気部位。
1,100円(税込)
-
和牛カルビ
みんな大好きカルビはアバラ周辺のお肉です。 こちらは脂身少な目でご用意します。
1,150円(税込)
-
和牛上カルビ
贅沢な高級カルビ。自分へのご褒美や特別な日にどうぞ。
1,500円(税込)
-
-
牛サムギョプサル卵1個追加
80円(税込)
-
牛タン
みんな大好き牛タンです。焼肉といえばまずはこれ
1,100円(税込)
-
-
ねぎタン塩
大人気のタンにネギ乗っけてます。
1,200円(税込)
-
タンカルビ(不定期入荷)
1,100円(税込)
-
極上厚切り牛タン※数量限定
極上の厚切り上タン。舌1つから小カットしか取れない希少部位です。不定期・少量入荷。
2,980円(税込)
-
-
和牛上サガリ
1,780円(税込)
-
-
和牛ミスジ
1,100円(税込)
◆◇ホルモン◇◆
-
おすすめホルモン5種盛り(計15カット)
その日のおすすめホルモンの5種盛りです。種類が多い分部位ごとのカット数は少なめです。
1,200円(税込)
-
-
Pタン
豚のタンです。 普段牛タンしか食べない方も是非一回食べてみてください!!
500円(税込)
-
のどがしら
ノタンと喉の間の部位です。 軟骨に近い部位ですが食感は軟骨ほど固くなく、コリコリ、シャキシャキの不思議な食感です。
500円(税込)
-
◆◇ホルモン◇◆
肉大将のホルモンは糸島産の伊都の豚を使用しています。安心・安全は勿論、大自然で育った本当に美味しいブランド豚のホルモンを味わってください。
‐
-
豚バラ
500円(税込)
-
のどもと
こちらも一頭から少量しか取れない貴重な部位でノドとタンの間にあり、コリコリした食感とタンの柔らかさを一度に楽しめます。
500円(税込)
-
がつしん
豚の胃袋にあたります。 脂が少なくたんぱく質が多く取れるのが人気の理由です。
500円(税込)
-
しろ
豚の大腸や小腸の部位。かむほどに深い味わいを楽しめます。
500円(税込)
-
ればー
肝臓です。好き嫌いが分かれる部位ですね! サクッとした歯応えやプリプリした弾力は赤身部分では味わえない魅力です。 レバー独特の香りも特徴的。 鉄分や葉酸などの栄養価が非常に高く貧血対策にも♪
500円(税込)
-
Pトロ(トントロ)
肉汁あふれるやわらかトントロ。 豚の首のあたりの肉で、「ネック」ともいいます。稀少部位です。
500円(税込)
-
はつ
心臓にある部位で英語の「Hearts(ハーツ)」から「ハツ」と呼ばれるようになりました。 ヘルシーで独特な食感が人気!
500円(税込)
-
コブクロ
豚の卵管にあたる部位です。 栄養満点の珍メニュー。食感がクセになります。
500円(税込)
-
-
Pはらみ
500円(税込)
-
つらみ
牛の頬の部位のお肉。 1頭から約1kg前後しかとれないため希少なお肉です。 筋肉質ですが、程よく脂がのっていて女性に人気です。
700円(税込)
-
-
焼センマイ
500円(税込)
-
マルチョウ
コロコロしたかわいい見た目が特徴の小腸にあたる部位です。 美味しい脂を中に閉じ込めた状態で焼くので、噛んだときに中からじゅわっと…! 甘みのあるジューシーな味わいが魅力です。
700円(税込)
-
シマチョウ
きれいな縞状の模様があることが特徴の大腸にあたる部位です。 実は1~1.5キロ程度しかとれないとても希少価値の高い部位です。 プリプリとした弾力のある食感でクセになります。
700円(税込)
-
かしら
こめかみから頬にかけて当てはまる部位。 コラーゲンやカルシウムが豊富に含まれており、低カロリーです。
500円(税込)
-
上ミノ
肉厚な胃袋にあたる部位です。 コリコリな歯ごたえでたいへん美味です。
700円(税込)
◆◇鳥◇◆
◆◇焼き◇◆
◆◇とりあえず◇◆
◆◇野菜◇◆
◆◇お刺身◇◆
◆◇ ご飯もの◇◆ シメ◇◆
-
白ご飯 小
少しだけ食べたいあなたに!
180円(税込)
-
白ご飯 中
230円(税込)
-
白ご飯 大
300円(税込)
-
玉子スープ(約2人前)
数日かけて煮込んだ牛骨スープにふんわり玉子。栄養満点で優しいスープです!
350円(税込)
-
わかめスープ(約2人前)
コラーゲンたっぷり牛骨白湯がベースの、他では味わえないわかめスープです!
350円(税込)
-
ユッケジャンスープ(約2人前)
韓国の牛肉スープ。牛骨をコトコト煮込んだスープにたっぷり野菜とお肉が入っています。
700円(税込)
-
梅のり茶漬け
450円(税込)
-
炙りカルビ茶漬け
〆に最高ですね!さらっと食べられちゃいます。
650円(税込)
-
冷麺(夏季限定)
夏はこれ!〆に最高です
750円(税込)
-
石焼きビビンバ
石の器でしっかりおこげができるビビンバです。お好みでコチュジャンを加えて、ざくざく混ぜて召し上がってください!
850円(税込)
備考
- 注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-06 02:44:58.0