ビストロクワバラ 渡辺通本店 コース詳細 2024/11/13 更新
ビストロクワバラのステーキフリットは当店オリジナルで秘伝のソースが添えられた本場にもないエレガントなステーキフリットをご提供します。ビストロクワバラのステーキはシェフの理想の焼き加減、セニャン(低温調理で内部温度50~55℃)で火入れをし、きちんと温められたお皿に盛り付け、ご提供致します。奇を衒ったステーキではなく実質本位のステーキを適正価格でお楽しみください。
料金 |
2,750
円(税込) メッセージプレート希望の方はサプライズコースを選択下さい。数に限りがございます。 |
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品数 | 2品 |
利用人数 | 1~6名のご予約 |
滞在可能時間 | 1時間30分 |
予約可能期間 | 2024年11月11日~2024年12月23日まで |
予約可能時間 | 18:00~21:00 |
予約可能曜日 | 月・火・木~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の当日17時まで |
補足事項 | ※当店はランチもディナーもシングルコース・セイムプライス。オングレステーキコースのみでございます。一品だけに逸品なのです。※ご利用に90分ほど要します。お時間に余裕を持ってご利用下さい。食後にデザートなど楽しまれる場合18:30以降のご利用をおすすめします。比較的ゆっくりとお過ごしいただけます(120分ほど)。 |
コース内容
<<前菜>>
◆クルミとパルミジャーノ、ソースヴィネグレットのサラダ
~ヴィネガーのソースと24ヶ月熟成パルミジャーノ、ローストされたクルミ~
◆自家製プチパン
~お皿に残ったヴィネガーのソースをソーセしてお召し上がり下さい~
※フランス語でパンでソースを拭うことをソーセと言います。
<<メイン>>
◆サガリのビストロクワバラオリジナルステーキフリット
~ビストロクワバラのオリジナルステーキフリット。秘伝のソースをまとったエレガントなステーキフリットをお楽しみ下さい。国産のメークを使用した自家製フレンチフライを添えて~
◆自家製クルミとレーズンのパン
~ビストロクワバラのステーキはマデラソースが主役です。お皿に残ったソースをソーセしてお召し上がり下さい~
<<デザート>>
◆任意別途料金。食後にデザートなど楽しまれる場合は18:30以降が比較的ゆっくりとお過ごしいただけます。
※フランス料理は基本的に食事に砂糖をほとんど使用しないので、食後のデザートで糖分を取ることによってさらに満足感が増すと言われています。
着席されてドリンクを選んでいただくとまず初めに前菜としてサラダを提供いたします。サラダはサニーレタスにクルミとパルミジャーノ、ソースヴィネグレットがかかっております。前菜にはプチパンをご提供しますので、お皿に残ったヴィネガーのソースをちぎったパンで拭ってお召し上がり下さい。パンでソースを拭うことをフランス語でソーセ、イタリア語でスカルペッタと言います。
次に主菜はサガリ肉のステーキフリットに『秘伝のソース』ソースマデール(マデラ酒のソース)をまとった逸品です。フレンチフライは国産ポテトを下茹でし高温で揚げたホクホクのこれまた逸品。主菜にはクルミとレーズンのパンをご提供しますのでこちらもお皿に残ったソースはお皿をピカピカにソーセしてお召し上がりください。たまにお越しのフランスやイタリアのお客様は殆どの方がお皿をピカピカにソーセしてお召し上がりいただきますし、昔働いてたフランス人の女の子は隠れてパン焼いてソーセしてました。
ランチには食後のコーヒーとこれまたホームメイドのフィナンシエをサービスいたします。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-13 20:30:56.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。