焼きとり酒湊 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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【ワインセラー完備☆】料理に合うドリンクが充実!
≪鮮魚×焼き鳥×ワインのマリアージュ≫看板メニューによく合うワインはボトルで品質を管理。お刺身や鶏もも炭火焼きなどには、料理の味を引き立てて後味がさっぱりとした白ワイン。つくねや馬刺しには、コク深さをより一層感じされる赤ワインがオススメ。お酒に詳しくない方もお気軽にお声掛け下さい、お料理がとのペアリングをご提案します♪
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【距離が縮まる♪】カウンター席でじっくりお食事!
≪辛島町駅徒歩2分の好立地!≫お一人様でのご来店も大歓迎、お仕事終わりにホッと一息つける場所♪カウンター席は、落ち着いてお食事したい方やゆっくりサク飲みしたい方にオススメ!お連れ様との横並びでの着席も可能です。同じメニューを眺めながら注文したり、お料理に舌鼓◎今夜は仲良くなりたい方を誘って、肩を並べて一杯いかがですか♪
サービスへのこだわり
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【やきとり】丁寧な串打ち◎熟練の焼き技で魅せる!
≪手間暇かけた店内仕込み≫当店のカウンター席は厨房をぐるりと囲うレイアウト。串打ちや魚をさばく、手際のよい料理人を目の前に、お食事をお楽しみいただけます。特に焼きとりは、店内で串打ちして炭火でじっくり焼き上げるのがこだわり。お肉の柔らかさを維持したまま、旨味を凝縮させます♪弾力があり、濃厚な熊本地鶏「天草大王」は必食!
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【地産地消】熊本のこだわり鮮魚を贅沢にご提供!
≪鮮度バツグン☆天草のアジ≫ビチビチ跳ねる元気なアジを県内から仕入れ。シンプルだこそ料理人の腕が試される「活きアジ造り」は、店内でスピーディーにさばくことで体温が移るのを防ぎ、口に入れた時にしっとりした舌ざわりを実感。淡白ながらも噛みしめるたびにアジ本来の旨味を実感できる逸品です。本格米焼酎「しろ」との相性もばっちり◎