予約制そば膳ランチ・ディナー、体験、鴨鍋

予約制の蕎麦屋です/糸島/そば/ランチ/ディナー/そば打ち体験/そば鴨鍋/古民家/福岡

そば打ち 楽土

そば打ち 楽土 料理 2024/08/26 更新

そば打ち 楽土 料理のこだわり

  • 玄そばを石臼で手挽きして配合。粗挽きそばの粒感がいい

    玄そばを石臼で手挽きして配合。粗挽きそばの粒感がいい

    粗十そばには、茨城県常陸秋そばの殻のついた玄そばとそば殻をはずした丸抜きを石臼で手挽きして配合しています。丹念にゆっくり挽いて、素材の持ち味、コク香りを逃がしません。一口頬張れば、豊かなそばの野趣あふれる風味と穀物感が、口の中で広がります。唯一無二、一度はまると抜けられぬ。そんなそばを目指しています。

  • 店主が編み出した 「おさむちゃんがえし」

    店主が編み出した 「おさむちゃんがえし」

    店主厳選の素材を使い、試行錯誤の末発見した黄金比と手業で、かえしを完成させました。店主の名をとり、名付けて「おさむちゃんがえし」。関東風にすれば塩からい、九州に寄りすぎると甘ったるい。そのどちらでもない、絶妙に旨いピンポイントを狙い、5年の歳月をかけて叶えました。

そば打ち 楽土 おすすめ料理

  • そば打ち 楽土のおすすめ料理1

    【十割そして粗挽き】粗十そば膳 (予約制) 1,800円 (税込)

    ◆粗十(粗挽き十割)そば ◆粗挽きそばがき(そば粉を熱湯でこねたもっちり食感) ◆だし香る そばの実雑炊 (そばの実を使ったとろみのある雑炊) ◆デザート ◆食べられる黒豆茶 〇貸切のご相談もお気軽に*写真の料理内容は季節で変わります ※予約キャンセル規定 当日:料金の100% 無連絡キャンセル:料金の100%

    1,800円(税込)

  • そば打ち 楽土のおすすめ料理2

    そばしゃぶ鴨鍋 〔予約2名様~ 2時間〕 一人3,500円(税込) 

    ランチやディナー、お集まり会に〔2名様から 2時間〕◆そばつゆだしの鴨鍋(糸島野菜ほか) ◆粗挽きそばがき ◆だし香るそばの実雑炊 ◆〆に鍋でそばしゃぶ ◆食べられる黒豆茶  〇貸切のご相談もお気軽に ※予約キャンセル規定 当日:料金の100% 無連絡キャンセル:料金の100%

    一人3,500円(税込)

  • そば打ち 楽土のおすすめ料理3

    そば打ち体験とお食事セット (2名様から予約制) 前払い制 4500円(税込)

    体験のお食事 ◆粗挽きそばがき ◆だし香るそばの実雑炊 ◆打ち立てのそばをせいろで ◆食べられる黒豆茶 お一人でそば3人前を打つ。持ち物-エプロン・タオル ※ご予約グループに日本語を話せる方が1人もいない場合はお受けできません。  ※予約キャンセル規定 当日:料金の100% 無連絡キャンセル:料金の100%

    一人4,500円(税込)

そば打ち 楽土 料理

ディナー

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • ランチでもディナーでもご利用いただける「粗十そば膳」は十割、しかも粗挽きのそばが自慢です。石臼で手挽きしたそば粉をブレンドした、そばの香高き食べ応えのある唯一無二のそば。そばがきやそばの実雑炊などがセットの和食膳です。そばつゆはわたしオリジナルのかえしで作った味わいが人気。塩で食べるそばもまた美味しいです。隠れ家的古民家でゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけます。

    そば打ち 楽土のスタッフ1

    店主

    光武 修務

    佐賀

    1966年鹿児島生まれ。父親の仕事の関係で幼少期は九州各地を転勤し、高校卒業まで佐賀市で過ごし、大学卒業後、福岡市内の百貨店に就職。35歳で、糸島市二丈のそば打ち道場「いきの会」に通ったことをきっかけにそば打ちをスタート。その後20年間サラリーマンでありながら、そばを極め続けました。2022年、そば打ち「楽土」を本格的にスタートし、「唯一無二」を目指してそばを打っています。

  • そば打ち 楽土のスタッフ1

    光武 修務

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-08-26 20:31:11.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■そば打ち 楽土の関連リンク
【関連エリア】 福岡県その他糸島    【関連ジャンル】  和食トップ福岡県その他/和食福岡県その他/うどん・そば
【関連駅】  大入駅   
【関連キーワード】 そば鴨鍋鴨肉