おこめとおかず 銀座 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
-
銀座でお気軽に立ち寄れる台所・食卓として
精米したての「おこめ」を土鍋でふっくら炊き上げます。毎日しっかり取った出汁で炊き上げる肉じゃがや、ご飯が進む鯖の味噌煮。がっつり食べたい生姜焼きや唐揚げ、季節のお魚を使ったお刺身や焼き魚。日本人の昔から愛される「おかず」と一緒にいかがですか?皆さんの台所と食卓になれるように、毎日手仕込みで丁寧につくります。
-
からだに優しい季節料理をご提供◎普段使いにもぜひ
当店では化学調味料を使用せず、出汁をお店で毎日引いております。お肉や魚、野菜、お米などバランスの良いメニューを取り揃えており、自炊では手間のかかる揚げ物も◎自炊が大変な方や銀座周辺にお住まいの女性にも、気軽にリラックスしてお食事をお楽しみいただけます。