kagi 鴨と日本酒 料理のこだわり
-
【絶品!】かもしゃぶ!
国産鴨を使った鴨しゃぶしゃぶ鍋です。特製ポン酢で鴨肉の旨味が増します。もも肉は比較的長めに火を通していただいて構いませんが、ロース肉は火が入りすぎると硬くなってしまうので、少しずつ様子を見ながらお召し上がりください。鴨肉の旨味が溶け出したスープは絶品です。蕎麦か雑炊できます(別料金)。1人前から承ります。
-
【おすすめ!】鴨重
国産鴨肉のロース煮をご飯の上にのせお重にしました。約2日間かけて作った鴨肉はしっとりながらも鴨肉の味わいは残し、旨味と弾力が抜群です。初めはそのまま、味宝卵とトビコと特製タレでさらに美味しく、最後はアツアツお出汁で鰻のひつまぶしを出汁をかけていただくように、鴨のひつまぶし風で召し上がっていただくようお勧めしています。