2023/09/28 更新 和食日和おさけと 霞ヶ関 料理
料理のこだわり
新潟県宝山酒造秘伝 塩こうじ、純米吟醸酒粕、麹甘酒
素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹。麹は酒蔵にとってなくてはならない存在。酒の仕込みに使用する酒米「五百万石」だけの酒蔵ならではの塩麹!とにかく旨味がでてきます。お肉でもお野菜でも。粒がきれいでクセが無く、素材を上手に引き立ててくれる宝山秘伝の塩麹を、皆様も是非一度お試しくださいね。
新潟県十日町産 従来品種コシヒカリ★
新潟県十日町市産 魚沼コシヒカリ100%使用。ご存知ですかコシヒカリのDNA。銘柄米の「魚沼産コシヒカリ」の中でも、当店で使用するのは昔ながらのDNAを受け継ぐ「従来コシヒカリ」。農家さんの食卓にのぼるのと同じお米。農家さんが自分の子供に食べさせたいと思うお米を常時、皆さまにお届けします。
和食日和おさけと 霞ヶ関 おすすめ料理
日本酒好き必見!おさけが進む会席「和醸良酒」 名物!八寸八種盛り合せ付き
酒好きによる酒好きの為の献立。酒肴八寸八種盛りから始まる酒飲みの為の特別会席。様々な日本酒やその他お飲み物とともにお楽しみください。
7,000円(税込)
豪華絢爛!「A5宮崎牛」と旬の高級食材!満足度当店No1 贅沢三昧おまかせ会席
季節の高級食材や厳選「A5宮崎牛」を含む四季折々の食材が織りなす、高級会席料理。ご接待やご会食にご利用ください。満足度、再利用度の高いおすすめの和食会席です。
10,000円(税込)
【ランチ】旬の和食を愉しむ昼会席 季節の味覚満載の全6品
お昼ならではのコストパフォーマンスの高いお得な価格で堪能できるお昼の会席。ご家族で、ランチミーティング、ご接待、女子会、ママ会、同窓会などにお使い下さい。
5,000円(税込)
和食日和おさけと 霞ヶ関 料理
お造里
冷前菜
カマンベール/ゴルゴンゾーラ/燻製チーズ
珍味・酒肴
お漬物
今宵の焼物
蛍烏賊/鮭とば/エイヒレ
揚げ物
3ヶ
温かいもの
〆のもの
【小(鯛3枚)750円/中(鯛6枚)1050円/大(鯛9枚)1250円】
梅干し/鮭/へしこ など
デザート
新潟の酒蔵の酒粕を使用し、100%植物性の発酵ジェラート。
バニラアイスに熟成した日本酒をかけた贅沢な大人のデザートです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-28 11:00:36.0