近江肉こまきち 料理のこだわり
-
つゆしゃぶとは
上品な和風つゆで豚肉を味わう、当グループのオリジナル料理です。薄切りの豚バラ肉をお湯に通し、白葱と柚子唐辛子をアクセントにした五段仕込みのつゆにほどよく絡ませてお召し上がりいただきます。口に入れた瞬間、豚肉のとろける食感と複雑に折り重なる旨味は、本来の豚しゃぶとは一線を画す味わい。是非一度ご賞味ください。
-
近江牛について
当グループが提供する和牛は、滋賀県内最大規模を誇る澤井牧場で健やかに育った近江牛。中でも最高級ランクに認定された、生後30カ月前後の雌牛「澤井姫和牛」にこだわります。もちろん同ランクの雄牛も遜色ありませんが、雌牛の肉質はよりきめ細かく、上品なコクと柔らかさが特徴的。近江牛の魅力を最大限にお伝えできる、厳選した銘柄です。