城下町 釜飯 めだかの里 ドリンクのこだわり
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御食事後の一息へのこだわり「雪室コーヒー」
雪室でコーヒー豆を低温熟成させることで雑味と苦みの角がとれたまろやかな味わいに仕上げました。厳選したコーヒー豆『雪室』でゆっくり寝かせ、まろやかで深い味わいに仕上げた雪国ならではのコーヒーです。こだわりの詰まった味わいは全国的にも評価され、「観光庁 世界にも通用する究極のお土産品」にノミネート。
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地元を愛する一杯「越後杜氏」
霊峰白山の伏流水「天狗の清水」を使い地中深く浸透し150年もの時間をかけて浄化された水は、酒造りに適した弱酸性の軟水。とても柔らかで甘みのある素晴らしいこの水を仕込みだけでなく米洗いや道具の洗浄にまで使用しています。淡麗辛口に旨味がバランスよくマッチしたお食事によく合うお酒です。