美酒美食 創作割烹 茂礼 しげのり 藤沢 おすすめレポート
おすすめレポートについて
たつきちゃんさん
60代~/男性・来店日:2024/06/25
予約の時に、「料理の内容はお任せ。食後のコーヒー(ミカドコーヒー)付きで税込4,000円」と指定を入れて訪れた火曜日の午後1時半。店内混雑のピークを過ぎた時間でも、テーブル席にはグループが二組、そしてカウンター席に数人着席されていた。オシャレな店内に静かなジャズミュージックが流れていて、ゆったりとした気分で食事ができることも魅力の一つだ。運ばれてきた料理は、本日のメイン「金目鯛の煮付け」。最近の入荷が少なくなっている貴重な魚の輝く赤い色に目を奪われた。厚みのあるしっかりとした身を頂くと、甘み・旨みが口いっぱいに広がり、それを引き立たせるアッサリ気味の煮汁の味付けがされていて、さすがの逸品。大満足。お造りは、ヒラマサ、ヒラメ、イサキ、メダイの4種で、いずれもシットリとして味わい深かった。ヒラメのコリコリした身が特に印象に残った。鶏肉の料理、4種の小鉢料理もついて豪華で贅沢で大変美味しい食事を頂き、感謝。また次回も楽しみです。
彩花さん
40代前半/女性・来店日:2024/06/25
味、コスパ、スタッフの対応全てが素晴らしいです♪
お料理の種類も多く大満足でした(*´艸`*)
フッチーさん
60代~/男性・来店日:2024/06/25
大人のお子様ランチ美味しかったです。
また巡り会えることを楽しみにしてます。
たつきちゃんさん
60代~/男性・来店日:2024/06/17
平日のランチタイム。混雑する時間を避けて、13時半に入店。予約の時に、「お任せで、予算はコーヒー付きで4,000円」としておいたら、運ばれてきた料理の数と豪華さにびっくり!ボリュームもたっぷりで、全体写真を撮らうとしたが全体がなかなか入らない。久しぶりのサプライズに心がウキウキ、食欲がワキワキした。お造りは、超高級魚フエダイ、脂がのったオオモンハタ、今が旬のイサキの三種の刺身、その周りを囲むようにタイの刺身。それぞれの刺身がほんのりと赤みがかっていて、器全体が「華」。ひとつひとつがシットリとして柔らかく、でも味わい・旨みが口一杯に広がって、なんとも幸せな気分。煮付はメバルのあっさり煮。和牛のステーキ。太刀魚塩焼き。どの料理も一品で主役になり得る豪華なもので、まさしくオールスタープレーヤーの結集。また、いつもなら4種の小鉢料理なのに、特別の器に、小松菜ゆでびたし、法蓮草の煮びたし、鰹南蛮漬けなど手の込んだ一品一品が綺麗に盛り付けられていて、華の一角を占めていました。このお値段で、この内容はとにかく「安い」。安かろう美味しかろうで申し分のないお店です。
クロさん
50代後半/女性・来店日:2024/06/14
ランチ御膳の煮魚がおいしかったです