いかの墨 新宿駅南口マインズタワー店 料理のこだわり
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雪蔵貯蔵 氷温熟成佐渡コシヒカリの 釜戸炊き御飯
【雪蔵仕込み 氷温熟成】あらゆるストレスや劣化を防ぐ効果があるとされている約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされています。
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新潟・佐渡沖で水揚げされた近海産の貴重なのど黒
新潟・佐渡沖で水揚げされた近海産の貴重なのど黒は、鮮度・脂の乗り・旨味が違います。「白身のトロ」と呼ばれるような舌触りと濃厚な味わいをご賞味ください。お造り、塩焼き、煮つけなどお好みの調理方で地酒と共にご堪能ください