モルゲン 池袋西口店 料理のこだわり
-
飲める脂“三右衛門豚”
飲める脂と評される「三右衛門豚」。秘訣は、良質な餌。時期や環境に合わせて配合を変えて、給餌の際にはお粥上にすることで栄養を吸収しやすくする。もはや人間のご飯!?で育った三右衛門豚は、東京食肉市場豚枝肉共励会で「優秀賞」を受賞。都内一流レストランでも取り扱われる。いつもの豚肉が特別に変わる瞬間をモルゲンで。
-
青木農園の野菜@三浦半島
当店では神奈川県は三浦半島にある「青木農園」さまから野菜を仕入れております。畑からは富士山が見え、目の前には海が一望できる絶景に包まれた土地には、ミネラル豊富な土壌、「黒土」「赤土」があり、美味しく冷たい空気が流れ、作物にはとても気候がよいです。有名レストランや某高級百貨店のお中元にも使われるブランド野菜です。