モンゴルダイニング ミシェール 料理 2024/01/31 更新
モンゴルダイニング ミシェール おすすめ料理
-
◇◆やっぱりモンゴルといえば羊肉◆◇脂身の少ない部位を使用してるので食べやすいチャナサンマハ
羊肉はモンゴル料理には欠かせない大切な存在であり、モンゴル料理の主食。もともと羊肉は脂が多いですが、どなたでもお口にしやすいよう、あえて【脂身の少ない部位】を使用しています。羊肉のチャナサンマハ(=茹でた肉)を塩味に味付けしたシンプルな料理ですが、ピリ辛酸っぱいタレをつけて食べるもの大人気◎
2,750円(税込)
-
★ミシェール1番人気★羊の肉が入ったホーショル
ホーショルを例えるとするならば〈揚げ餃子〉や〈ミートパイ〉。羊の肉を使用しており、味付けは塩とネギでシンプルに。そのまま食べるのも良し、セットのミニサラダにかかっている日替わりドレッシングにつけて食べるのも良しの一品料理です。外はカラッと・中はジューシーなホーショルをぜひ一度お試しください♪
352円(税込)
-
◇◆なかなか出会うことのできない珍しい料理◆◇羊雑(ヤンザツ)スープ
中国では羊の内臓のことを『羊雑』と呼びます。中国文化が混ざるモンゴルでも羊雑スープは大人気!中華風でピリ辛な味付けはモンゴル・中国・日本の人問わず味が好評です。花巻と一緒に食べるのもオススメ◎
1,045円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-31 14:41:03.0