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米菜 sakura 織音寿し 料理 2024/02/28 更新

米菜 sakura 織音寿し 料理のこだわり

  • 当店自慢の「オイル寿し」とは

    当店自慢の「オイル寿し」とは

    ネタに合わせてオイル・塩・酢をバランス良く使い分けること。小さな一貫には、素材に寄り添い、イタリア料理の道を独自に歩んできた奥田シェフの矜持が詰まっています。オイルに酢飯の糖分。これは生クリームに砂糖を合わせるのと同義。さらに塩と酢を加えればヴィネグレットソースに通ずる。だからワインとも相性抜群です。

  • オイルx塩でつくる新しい『オイル寿し』の世界

    オイルx塩でつくる新しい『オイル寿し』の世界

    米は山形県の「つや姫」。酢は、米酢、赤酢など3種類をネタによって使い分け、さらに、その酢飯とネタにあわせて、オイルと塩を使い分けてゆきます。今までにない新しい「寿し」の世界をご堪能ください。

米菜 sakura 織音寿し おすすめ料理

  • 米菜 sakura 織音寿し のおすすめ料理1

    【人気ディナーコース】海音◆握り13貫+旬料理5品◆シェフおすすめのスタンダードコース

    世界的シェフの奥田のおすすめコース。織音寿しの理論とオイル寿しを堪能できるスタンダードなフルコースとなります。世界各地のオリーブオイルと色々な種類のフレーバーオイルで楽しむ新領域「オイル寿司」をお愉しみ下さいませ。

    21,780円(税込)

  • 米菜 sakura 織音寿し のおすすめ料理2

    【世界各国のワインをお食事と合わせてペアリング】感動の美食体験に酔いしれるワインペアリング

    ワインとのペアリングが素材の味を一層引き立てます。例えば、ブルターニュ産のオマール海老には赤ワイン「バローロ」を。ベルガモットオイルで華やかさを演出し、ネッビオーロ種の酸味を合わせてオイル寿しにすれば、自然なコク、海老がもつ海藻の香り、バローロのヨード香が見事に調和します。

    各種ワインに準じる

  • 米菜 sakura 織音寿し のおすすめ料理3

    シチリア産のオイルを合わせる『セビーチェ』

    淡白で旨味もある寒平目は、レモン果汁で締めて、シチリア産のオリーブオイル、パセリと共に握ります。さわやかな味わいが真骨頂。「ネタにする魚の特徴を見抜くこと」で、オイルと塩のセレクトがきまります。

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米菜 sakura 織音寿し  料理

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備考

  • お料理はコースのみのご案内となります。ランチコース3種:7700円(税込)/13200円(税込)/19800円(税込)、ディナーコース3種:18150円(税込・サービス料込)/21780円(税込・サービス料込)/32670円(税込・サービス料込)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-28 14:56:06.0

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