米菜 sakura 織音寿し 料理 2024/02/28 更新
米菜 sakura 織音寿し おすすめ料理
-
【人気ディナーコース】海音◆握り13貫+旬料理5品◆シェフおすすめのスタンダードコース
世界的シェフの奥田のおすすめコース。織音寿しの理論とオイル寿しを堪能できるスタンダードなフルコースとなります。世界各地のオリーブオイルと色々な種類のフレーバーオイルで楽しむ新領域「オイル寿司」をお愉しみ下さいませ。
21,780円(税込)
-
【世界各国のワインをお食事と合わせてペアリング】感動の美食体験に酔いしれるワインペアリング
ワインとのペアリングが素材の味を一層引き立てます。例えば、ブルターニュ産のオマール海老には赤ワイン「バローロ」を。ベルガモットオイルで華やかさを演出し、ネッビオーロ種の酸味を合わせてオイル寿しにすれば、自然なコク、海老がもつ海藻の香り、バローロのヨード香が見事に調和します。
各種ワインに準じる
-
シチリア産のオイルを合わせる『セビーチェ』
淡白で旨味もある寒平目は、レモン果汁で締めて、シチリア産のオリーブオイル、パセリと共に握ります。さわやかな味わいが真骨頂。「ネタにする魚の特徴を見抜くこと」で、オイルと塩のセレクトがきまります。
-
備考
- お料理はコースのみのご案内となります。ランチコース3種:7700円(税込)/13200円(税込)/19800円(税込)、ディナーコース3種:18150円(税込・サービス料込)/21780円(税込・サービス料込)/32670円(税込・サービス料込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-28 14:56:06.0