居酒屋/和食/薬研堀/流川/牡蠣/個室/鮮魚

宴会/居酒屋/接待/鮮魚/流川/鯨料理/高知料理/広島/海鮮/鍋/牡蠣/もつ鍋/個室/鯨

ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ

  • 適格請求書発行事業者

ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ 料理 2024/03/10 更新

ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ 料理のこだわり

  • 妥協を許さない鯨料理各種

    妥協を許さない鯨料理各種

    広島唯一の国産鯨肉加工会社の直営店だからこそできる『安心・安全・安価・新鮮で美味しい』鯨肉を提供致します。日本伝統の鯨食文化を継承していく重責への責任とプライドから、私たちは、解凍から熟成、調理まで一切手を抜くことがありません。もちろん他の料理も入魂の一品です。(画像はあまおう苺とくじらのカプレーゼ)

  • 和食を支える食材へのこだわり

    和食を支える食材へのこだわり

    地元契約漁師さんより直接届けられ、料理長自らの目利きにより日々仕入れる、瀬戸内海の豊かな海の幸、温暖で降雨量の少ない瀬戸内気候により育まれたものと寒暖の差の激しい内陸で育つ農産物や畜産物。食材の味を最大限に引き出す旨味と香りにこだわりが“kokoからじゃ”の全ての料理のベースとなっているのです。

ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ おすすめ料理

  • ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃのおすすめ料理1

    【くじら料理をカジュアルに!】8月毎週日曜日・月曜日のみの限定プラン

    毎週日曜日と月曜日は【くじら料理をカジュアルに!!プロジェクト】気軽にリーズナブルにをテーマに、なんと…くじら料理が1品500円~の特別メニューでお召し上がり頂けます。日曜日&月曜日は広島では馴染みの無い鯨料理を!! お友達と、ご家族とみんなで“kokoからじゃ”へGO!!

    一品500円~

  • ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃのおすすめ料理2

    【広島初のくじらのお刺身食べ放題♪】鯨料理をカジュアルにプロジェクト

    【広島初の高級ミンククジラのお刺身が食べ放題!】kokoからじゃでは毎月29日は鯨肉の日♪加工会社直営店だからこそできる鯨肉刺し身の食べ放題です。広島では珍しい氷温熟成のジューシーで臭みの無いホンモノのクジラのお肉をご堪能下さい。鯨料理の概念が変わります!

    3,280円(税込)

  • ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃのおすすめ料理3

    鯨肉加工会社直営店の国産熟成くじら料理各種

    広島唯一の国産鯨肉の加工販売会社が運営する当店独自の手法で部位により約80~100時間じっくり手間を惜しむことなく大切に冷凍熟成させました。鯨独特の臭みを抑え、濃厚な旨味を閉じ込め口当たりは柔らかくジューシーな今までにない鯨肉に仕上がりました。広島では珍しい希少部位もお召し上がりいただけます。

    780円~

ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ 料理

「料理」の先頭へ戻る

【国産熟成鯨肉 刺し身】

「料理」の先頭へ戻る

【くじら名物料理】

「料理」の先頭へ戻る

【くじら珍味】

「料理」の先頭へ戻る

【鯨鍋】

「料理」の先頭へ戻る

【くじら飯】

「料理」の先頭へ戻る

【鮮魚 刺し身】

「料理」の先頭へ戻る

【旬菜】

「料理」の先頭へ戻る

【逸品】

「料理」の先頭へ戻る

【焼物】

「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

「料理」の先頭へ戻る

【土佐料理】

「料理」の先頭へ戻る

【広島産牡蠣】

「料理」の先頭へ戻る

【鍋】※二人前から承ります

「料理」の先頭へ戻る

【飯】

「料理」の先頭へ戻る

【握り】

「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一番おすすめしたいのは、やはり鯨料理。食文化の温故知新の極み鯨食を美食としても伝承して参ります。鯨肉の定番料理の竜田揚げやハリハリ鍋はもちろんですが、一番人気のお刺身をお召し上がりください。原料肉は産地の明確な国産鯨肉のみに拘り、手間を惜しむことなく熟成、下処理をした鯨肉をご堪能下さい。

    ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃのスタッフ1

    料理長

    大内佑

    高知県高知市

    和食の道を志し早や18年が経ちますが、一生修行まだまだ道半ば。料理の道の奥の深さに感動と探求の日々を過ごしています。高知県出身ということもあり、当店では広島ではあまり馴染みのない“ウツボ”などの食材を高知県から直送し土佐郷土料理をご紹介して参ります。鯨料理と広島と瀬戸内の旬食材を活かした創作和食、私のふるさとの土佐料理を心を込めた入魂の一品に仕上げます。

  • ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃのスタッフ1

    大内佑

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-10 18:27:24.0

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

ネット予約の空席状況

2024年11月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

2024年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2025年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります

■ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃの関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)薬研堀    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/海鮮
【関連駅】  胡町駅銀山町駅八丁堀駅   
【関連キーワード】 からあげウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身フライドポテトすき焼き天ぷらつくね地鶏もつ鍋ステーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら