ひろしま旬食と鯨料理 kokoからじゃ 料理のこだわり
-
妥協を許さない鯨料理各種
広島唯一の国産鯨肉加工会社の直営店だからこそできる『安心・安全・安価・新鮮で美味しい』鯨肉を提供致します。日本伝統の鯨食文化を継承していく重責への責任とプライドから、私たちは、解凍から熟成、調理まで一切手を抜くことがありません。もちろん他の料理も入魂の一品です。(画像はあまおう苺とくじらのカプレーゼ)
-
和食を支える食材へのこだわり
地元契約漁師さんより直接届けられ、料理長自らの目利きにより日々仕入れる、瀬戸内海の豊かな海の幸、温暖で降雨量の少ない瀬戸内気候により育まれたものと寒暖の差の激しい内陸で育つ農産物や畜産物。食材の味を最大限に引き出す旨味と香りにこだわりが“kokoからじゃ”の全ての料理のベースとなっているのです。