外食家くじら うるま店 料理のこだわり
-
すべてを店内で手作り。
くじらでは、パスタソースはもちろん、ピザ生地やサラダのドレッシングやタバスコ、スイーツに至るまで全て店内で手作りしています。ランチタイムも、ご注文を頂いてからチキンを焼いています。パスタやソースもその都度、一つ一つ丁寧にお作りしております。一度に調理できる量も限られていますので混雑の際はお時間頂くこともございます。
-
こだわりの食材・・・。地産地消の心がけ♪
お米、野菜は九州・沖縄または北海道産、サラダは、主にオーガニックショップ『Green Leaf』さんの野菜、きのこ類はやんばる、今帰仁産を使用しております。カルパッチョには、那覇市『泊いゆまち』より直送の新鮮な魚を厳選して仕入れております。また、調理に使用する糖類に関しては、スイーツに至るまで、全てキビ糖を使用しております。