外食家くじら うるま店 料理のこだわり
-
すべてを店内で手作り♪
くじらでは、パスタソースはもちろん、ピザ生地やサラダのドレッシングやタバスコ、スイーツに至るまで全て店内で手作りしています。ランチタイムも、ご注文を頂いてからチキンを焼いています。パスタやソースもその都度、一つ一つ丁寧にお作りしております。一度に調理できる量も限られていますので混雑の際はお時間頂くこともございます。
-
こだわりの食材・・・。地産地消の心がけ♪
車えびは、宜野座養殖場で東海岸のきれいな海水を汲み上げ、薬品や抗生物質を一切使わずに育てたえびを使用しております。カルパッチョは、良いお魚に出会えた時は仕入れております。レアなメニューですので、ある時は是非お召し上がり下さい。また、調理に使用する糖類に関しては、スイーツに至るまで、全てキビ糖を使用しております。