2023/02/07 更新 祇園 鮨よし 料理
料理のこだわり
本格江戸前鮨が味わえる♪
熟練の大将が「関西でも江戸前鮨を楽しんでもらいたい」という気持ちから、京都・祇園にオープンした【鮨よし】。大将自ら全国各地の旬素材を目利きし、一切の妥協を許さない伝統の江戸前鮨をご提供いたします。
メニューは厳選した食材が織りなすおまかせコースのみ
石川県ののどぐろや静岡県の金目鯛、淡路島由良のウニなど、厳選した全国各地の旬素材を存分にご堪能ください。また、当店の鮨は江戸前鮨伝統の赤シャリを使用。香りが良くまろやかな味わいで素材の味を引き立てます。
祇園 鮨よし おすすめ料理
極上のお任せコース☆
食材は店主自らが市場へ出向き、厳選した食材のみを使用しております。季節に合わせて旬の食材を下準備から妥協することなく、こだわって調理しております。お寿司の握りはもちろん、一品ものも絶品です!※詳しくはコースをご確認ください。
22,000円(税込)
【素材にこだわり】職人技が光る自慢の絶品寿司をご堪能いただけます。
寿司にとって使用する素材は命そのもの。食材への徹底したこだわりと、厳選されたネタを味わっていただけるよう、心掛けております。その日おすすめの魚を目利きし仕入れ。またそれぞれの魚に合うよう酢飯を調整し一番美味しい状態でお召し上がりいただけます。旬の幸を美しく仕立てた逸品をご堪能ください。
-
厳選した食材が織りなす珠玉の献立
厳選食材を使用した鮨が楽しめるコースの他にも、逸品料理もお楽しみいただけます。逸品料理は細部にまでこだわり、料理に合う器をセレクトしています。京都を代表する伝統工芸品である清水焼、美しい色合いが特徴の有田焼など、鮮やかな器が素材の味を引き立てます。お食事との味わい深い調和も是非お楽しみください。
-
祇園 鮨よし 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-07 11:47:14.0