2023/06/19 更新 MOTO TOKYO モトトウキョウ 料理
料理のこだわり
スタンディングの御料理はアラカルトでご注文できます
割烹エリアの手前はご予約不要のスタンディングエリアとなっております。こちらでは割烹の料理人が作る和食や創作料理の数々をアラカルトにてお楽しみ頂けます。
出汁にこだわった和食の数々
銀座や京都などの日本料理店で腕を磨いた料理長が旬の食材を駆使した料理をご提供いたします。【日本酒にあう料理】を念頭に、塩分や脂分を控えめにし、素材本来の持ち味をいかしてうま味を前面に出す、身体に優しい料理です。
MOTO TOKYO モトトウキョウ おすすめ料理
旬の酒肴八寸盛り
一般的には前菜としてご提供されることが多いですが、当店では敢えて終盤にお出ししております。味はもちろん、見た目でもその時々の「季節感」を感じて頂ける一品です。
※コース内一例
本日仕入れのお造り
使用される鮮魚は、経験豊富な料理長の「確かな目利き」によって選び抜かれたもののみ使用。その新鮮な旨味を一口味わえば、当店でお刺身が人気の理由にも頷けるはずです。日本酒は女将おススメの一杯を是非!
※コース内一例
椀物
「出汁をつまみに飲めるのは、和ならではの文化である。」そんな料理長の思いから、こだわりの出汁を使用した椀物は、お食事の初めにご提供しております。MOTO TOKYOによる至高のプレリュードをお楽しみ下さい。
※コース内一例
MOTO TOKYO モトトウキョウ 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-19 14:57:01.0