虎連坊 大手町店 料理 2025/02/25 更新
虎連坊 大手町店 料理
春のお品書き
-
席のみのご予約も大歓迎!
-
桜鯛・初鰹
土鍋めし
春ひとしな
-
虎連坊のおきまり
・桜鯛の桜葉〆・桜肉のなめろう・筍の天ぷら◎石鎚 無濾過純米フェアの食材・おすすめの日本酒がまるっと、とってもお得に一皿でお愉しみいただけます!是非、ご賞味ください
980円(税込)
-
-
細魚とクレソンの酒盗ナムル
春告魚の「サヨリ」をクレソンとあわせた春らしい逸品です!ほろ苦さと酒盗が日本酒を呼びます
680円(税込)
-
桜肉と山独活のなめろう
馬刺し味噌(唐辛子味噌)で味を整えました、辛味が効いた肉の旨味満載のなめろうです!
780円(税込)
-
-
山菜の天ぷら盛り合わせ
その日届いた新鮮な「山菜」を日替わりでお届けします!素材の味を活かし「藻塩」でお召し上がりください
1,180円(税込)
-
-
新じゃがの桜海老衣揚げ
しっとり蒸した新じゃがを香ばしい桜海老を衣にしてサクサクに揚げました!ビールにピッタリの春のおつまみ
580円(税込)
-
蛍烏賊と芹の玉子とじ
蛍烏賊の旨味が生きた玉子とじ!芹がちょうどよいアクセントです。仕上げに山椒が全体をバランスよくを〆る!
680円(税込)
-
-
筍の肉巻きチヂミ 菜の花辛子醤
筍の食感が心地よいチヂミに仕上げました!菜の花芥子醤で春の香りを添えてお楽しみください
880円(税込)
4タイプ別の日本酒×料理のペアリングを愉しむ
-
【薫酒ト共に】~華やかでフルーティーな『吟醸香』が持ち味の薫酒と一緒に~
・ザーサイと青菜のナムル 580円・真鯛の梅ユッケ 680円・苺とリコッタチーズの白和え 680円・烏賊明太青唐焼売 4個 760円・酒粕チーズのハムカツ 760円・塩鮭のポテトサラダ 680円・サバの檸檬〆 780円・雪塩冷やしトマト 580円
580~780円
-
【爽酒ト共に】~ドライでフラット、すっきりとしたキレがある『淡麗辛口』と一緒に~
・枡盛り冷奴 680円・鶏の醤油唐揚げ 780円・オマール海老コロッケ 2個 880円・九条ねぎピザ 880円・紅天さつま揚げ 580円・ちりめん山椒としらすのサラダ 880円・胡麻サバ 780円
580~880円
-
【醇酒ト共に】~豊かな『米の旨み』を愉しめる醇酒と一緒に~
・黄身ダレ鶏つくね 480円・貝出汁溢れる 出汁巻き玉子 780円・鶏軟骨と長芋の葱味噌炒め 680円・サバ節湯豆腐 780円・大山どりネギマ焼き 580円・酢もつカラシ和え 580円
480~780円
-
【熟酒ト共に】~複雑で重厚感があり希少性も高い『熟成酒』と一緒に~
・厚切り牛タン炙り 1,800円・鰻巻き天ぷら 980円・クリームチーズのたまり醤油漬け 580円・ニラ明太 480円・牛肉と九条葱の芥子ぬた 780円・砂ずり山椒竜田 580円
480~1,800円
-
【酒肴】
・酒肴盛り合わせ 1,380円・ぬか漬け 480円・イカの一夜干し 680円・さば燻製 柚子胡椒和え 580円・筋子と大根のニンニク醤油漬け 580円・自家製厚揚げ 580円・カニ味噌貝ひも 580円・鯛出汁なめろう 780円・梅たたききゅうり 480円・もち明太磯辺揚げ 580円・スルメ烏賊の沖漬け 580円
480~1,380円
-
【〆飯・汁物】
・妻有そば 880円・イクラ蕎麦 880円・鯛めし茶漬け 680円・カツヲ薫るダシ醤油焼きそば 780円・トロたく巻き 780円・甘醤油にぎり 4種 880円・しじみ汁 200円
200~880円
-
【甘味】
・水わらびもち 480円・さつま芋のブリュレ 480円・黒豆アイス 480円
480円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2025-02-25 15:13:35.0