斗米庵 コース詳細 2025/01/21 更新

【料理長厳選コース】錦の名水と旬の食材を堪能 選べるメインなど全8品5/1~

錦市場から毎日届く新鮮な食材を使用し、料理長が直向きに作るお料理を存分にお楽しみください。

料金 13,000 (税込)

ご予約の際はご希望のコースをご記入いただきますよう、お願い申し上げます。

品数 8品
利用人数 1名~のご予約
滞在可能時間 2時間
ポイント

50ポイント×予約人数

d POINTまたはPonta
50ポイント
ホットペッパーグルメ限定ポイント
0ポイント

※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。

※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。

※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。

※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。

予約可能期間 2024年5月1日~
予約可能曜日 月・木~日・祝日・祝前日
予約締切 来店日の2日前17時まで
ネット予約する

コース内容

<ある日の一例>

■温菜
玉子を使わず雑穀のヒエを使った玉〆 小蕪含め煮 里芋 ブロッコリー
干した蕪菜のせんべい 

■前菜
(千代口にて)白菜と小松菜の木の実和え
市松湯葉巻
焼椎茸寒天寄せ 天使の海老生姜煮 赤こんにゃく 
精進えのきナゲット ばい貝旨煮 銀杏

■椀物
蓮根餅 芽葱 あわび茸 炙りばちこ 黄柚子
一番出汁とあわび茸の合わせ出汁
 
■向付
時節の鮮魚 五種

■中皿
精進寿司

■メイン料理 ※プリフィックススタイル
~下記の牛肉・豚肉・旬魚よりお選びいただけます~
・和牛の真空低温調理ステーキ
・京都もち豚
・その日の旬魚(焼)

■鉢物・ご飯物
京もち豚肩ロースの自家製米味噌鍋 蕪菜 蕪皮 白葱
赤つきコンニャク 椎茸 扇大根、人参
ごはん、香の物
 

■水菓子
季節の水菓子 二種


※仕入れにより内容が変わる場合がございます。

※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-01-21 12:03:25.0

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年05月

1

TEL

2

TEL

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

TEL

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

TEL

28

29

30

31

2025年06月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

TEL

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

TEL

25

26

27

28

29

30

2025年07月

1

2

3

4

5

6

7

8

TEL

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

TEL

23

24

25

26

27

28

29

TEL

30

31

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

■斗米庵の関連リンク
【関連エリア】 烏丸御池・四条烏丸丸太町    【関連ジャンル】  和食トップ烏丸御池・四条烏丸/和食烏丸御池・四条烏丸/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  烏丸駅   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら