2024/03/24 更新 中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店 料理

料理のこだわり

一品一品、全てが職人の手仕込み!

素材のおいしさを存分に楽しんでいただけるように、職人の技が随所に施された料理の数々。そのため、あえて調味料はテーブルにはおいておりません。食材のもつ本来の味わいをお楽しみ下さい!

お茶へのこだわり<伝統の飲み方で味わえる中国茶>

カフェタイムには、中国伝統の茶器、飲み方で「高麗人参烏龍茶」や「中国高級茶葉」をお楽しみいただけます。また、本場で作られている「紹興酒」は、壺に入れて地下に貯蔵されていた本格派から、フルーティーな香りが飲みやすいものまで多彩に取り揃え。

中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店 おすすめ料理

中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店のおすすめ料理1

本場の食材を、最高峰の技術で!点心師の作る小籠包や正統派四川料理を余すことなく♪

私達の厨房に素人料理人は一人もいません!中国から来日した希少な職人が仕込みから手作りで料理を仕上げます!自慢の小龍包は皮から手作りのこだわり!肉汁のもとになるゼラチンは豚の皮から手作りし、雑味がない濃厚でクリアな後味が楽しめます!

-

中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店のおすすめ料理2

バリエーション豊富な点心を!名物の八彩小籠包など!

点心師が丹精込めて作る点心はぜひお召し上がりください!種類が豊富で、飲茶蒸点心や飲茶煎点心、小籠包などバリエーション豊かにご用意!素材にこだわった、当店でしか楽しめない本格点心・飲茶をご堪能ください!

-

中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店 料理

金額変更の可能性があり、詳細はお店にお問い合わせください


「料理」の先頭へ戻る

中式点心〈DIMSUM〉食材を厳選する

八彩小籠包(8個)

点心師が、小籠包をもっとたくさんの方に楽しんでもらいたいという想いで、総料理長と力を合わせて、開発した独自のレシピ。手作りの皮は、もちろん天然の食材で色を表現しています。

エビ・ほうれん草小籠包

皮:エビ・ほうれん草/餡:エビ・豚肉

蟹黄・南瓜小籠包

皮:南瓜/餡:蟹黄・豚肉

皮:にんじん/餡:麻辣・豚肉

皮:トマトソース/餡:帆立・豚肉

皮:イカ墨/餡:チーズ・豚肉

皮:カレー/餡:カレー・豚肉

皮:紫さつまいも/餡:大葉・豚肉

皮:ドラゴンフルーツ/餡:XO醤・豚肉

米粉で作った薄い皮でエビを包んで蒸した広東料理を代表するお料理。柔らかくてしなやかな食感とエビのプリプリした食感が相性抜群です。

ゴロゴロと大ぶりの鶏肉を糯米の中に詰め込みました。蓮の葉で蒸すことで、爽やかな香りが楽しめるだけではなく、糯米はモチモチに、鶏肉はジューシーに仕上げています。

米粉で手作りした、透き通るような皮の中に、豚肉・海老と4種の食材で作った餡が詰まっています。豚肉の美味しさを最高の状態に引き出し、点心師が創作した一品。

濃厚で風味が豊かな上海蟹味噌は中国では大人気の食材。肉の旨味と相まって、繊細な蟹の風味を楽しむことが出来る焼売です。

豚肉やシイタケ、くわい、筍などの食材8種を点心師が腕をふるい、最高のバランスで皮に包み蒸しました。専門職人だからこそ作れるこだわりの餃子です。

中国で緑色は「生命」を表す色。専門職人の技術でほうれん草で美しい緑を表現しました。餡にもほうれん草を使い、相性の良い食材を選んで創作した餃子です。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-03-24 12:04:56.0

■中国料理 CHISHU ちしゅう 栄店の関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  居酒屋トップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/居酒屋栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  上前津駅栄駅矢場町駅   
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理湯葉料理点心餃子小籠包焼売ワンタン麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら