どこか懐かしさを感じる南イタリア料理

2023/02/22 更新 イタリア料理 MOMIJI 料理

料理のこだわり

【ライブ感】鹿肉の藁焼き

ディナータイムには、ワインに合うペアリングメニューの数々を厳選しご提供しています。お肉はきめ細かさと柔らかさが自慢の鹿肉など、夜にしか味わえない料理がご堪能いただけます。じっくりローストして仕上げに藁で豪快に香りをつけ、鹿の骨からとった出汁と赤ワインでソースは仕上げてます。目の前で藁焼きするライブ感もお試しあれ!

【シェフこだわり】手打ちパスタ

MOMIJIではイカスミのペーストから作っています。甲イカの墨でないとこの濃さは出ないので甲イカが捕れる時期でないとイカスミパスタが出せません。この時期にしか食べれないイカスミパスタを是非ご賞味あれ!

イタリア料理 MOMIJI おすすめ料理

イタリア料理 MOMIJIのおすすめ料理1

藁香る但馬産鹿背ロースのロースト

兵庫県の県北に位置する但馬。そこの猟師さんから直接仕入れている鹿肉。シェフ自身が但馬まで行って直接話をして、猟師さんの人柄に触れ思い入れのある食材。じっくりローストして仕上げに藁で豪快に香りをつけ、鹿の骨からとった出汁と赤ワインでソースは仕上げております。

2,200円(税込)

イタリア料理 MOMIJIのおすすめ料理2

季節のパスタ

シェフの芝が作る当店のメニューは、伝統的な味を気負わずに味わってほしいとの思いから、どこか懐かさを感じる南イタリア料理や魚介を少しずつ色々堪能できるメニューが中心。特に移転前から本格派パスタが人気で、広島食材「牡蠣」を使ったものや、その時の旬の食材を使った手打ち自家製麺パスタをお楽しみいただけます。

時価

イタリア料理 MOMIJIのおすすめ料理3

前菜盛り合わせ5種(1人前)

MOMIJIに来たらまずはこちらを。旬の魚介や野菜を使用した前菜5種。色鮮やかな盛り付けでお食事のスタートを彩ってくれます。

1,200円(税込)

イタリア料理 MOMIJI 料理

メニューは定期的に変わります※季節メニューは店舗までお申し付けください


「料理」の先頭へ戻る

Antipasti  ~前菜~


「料理」の先頭へ戻る

Pasti  ~パスタ~


「料理」の先頭へ戻る

Secondi  ~メイン~


「料理」の先頭へ戻る

Dolci  ~デザート~


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-02-22 11:47:40.0

■イタリア料理 MOMIJIの関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)広島本通    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップダイニングバー・バルトップ広島市(広島市中心部)/イタリアン・フレンチ広島市(広島市中心部)/ダイニングバー・バル広島市(広島市中心部)/イタリアン広島市(広島市中心部)/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  本通駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスタートリュフリゾット鴨肉パスタカルボナーラデザートジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら